EBS에서 새롭게 4 부작 다큐 "열대의 푸른 낙원, 태국"를 하네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

EBS에서 새롭게 4 부작 다큐 "열대의 푸른 낙원, 태국"를 하네요~

걸산(杰山) 14 1481

오늘(7 일)은 첫 번 째로 '시밀란' 섬을 했고,

전체 4 부작의 구성은 '시밀란, 치앙라이, 끄라비, 탈레너이'로 되어 있다네요.

시밀란 섬은 여기 태사랑에서도 여러 차례 소개된 곳이기도 하지만

그럼에도 다시 또 보니 반가운 마음에 다른 분들도 함께 보면 좋을 거 같네요.

III-VII-MMXVI

* 뱀꼬리

그런데, 아래 스크린샷 이미지에서도 알 수 있지만

시밀란 섬을 본격적으로 다루기 시작하는 게 방송분의 절반이나 지나야 시작을 하네요

(그럼 앞에 다른 부분 절반은 모냐? 시밀란 가기 전에 푸켓으로 채워져 있어서 놀라게 되는).

이번 것은 시밀란 섬의 맛뵈기 정도밖에 안 되지만 화면이 예뻐서 그냥 봐줄만 하지 않을까 하는 데 모르죠.

==================================================

열대의 푸른 낙원, 태국 1부 비밀의 섬을 찾아서, 시밀란
http://www.ebs.co.kr/tv/show?courseId=BP0PAPD0000000013&stepId=01BP0PAPD0000000013&lectId=10465928

14 Comments
zipper 2016.03.08 07:42  
저녁에 볼려고 다운받아 놓았습니다 ^^
걸산(杰山) 2016.03.08 17:26  
어이구, 이렇게 첫 댓글로 다큐를 즐기는 모습을 보게 되어 기쁘네요.
울산울주 2016.03.08 09:56  
네.
진행자가 너무 태국 초보자라서 그렇기는 하지만...

화면은 아주 좋았습니다.
걸산(杰山) 2016.03.08 17:26  
그렇죠. 그냥 맛뵈기 수준이라서 아쉬움이 들게 만들지만, 그래도 화면이 예뻐서 용서해 줘야죠,
제작자도 아니니 어쩌겠어요^^;
돌이킬수없어요 2016.03.08 10:11  
기대가 컷는대... 너무 컷나 싶어요..
오늘은 치앙라이 나온다니  다시 기대해야죠 ㅋ
내친구의 집은 어디인가? 에서도 치앙라이 나오던대..
요새 태국이 자주나오네요 ..
걸산(杰山) 2016.03.08 17:28  
제 글에 이미 살짝 '맛뵈기'라고 흐려두었다쥬^^;

화면이라도 예쁘니 - 용서해 주자구요~!

앞으로 남은 3 편을 기대해 보자구요 - 또 다시.
숲샘 2016.03.09 15:35  
저두 티비에서 그영상봤어요
걸산(杰山) 2016.03.10 06:59  
그래도 이런 거 챙겨서 보시는 분이 있다니 반갑네요.
엘투제이 2016.03.09 16:36  
아하 저도 어제 봤어요..  왠지 반갑다 해야 하나??
걸산(杰山) 2016.03.10 06:59  
그러게 말이래유^^;
뱅s나홀로 2016.03.09 18:46  
언제 저런데를 가볼수있을까요 ..ㅠㅠ
걸산(杰山) 2016.03.10 07:00  
저런 데라니요! 큰 돈도 안 드는 데, 시간 조금 낼 마음만 있므년 됩니다^^;
찡구쨍구 2016.03.13 16:45  
정말 가보고 싶지만 막상 찾아가기 힘들어보이네요 그렇지만 파라다이스 같네요
하둥이 2016.03.13 22:27  
끄라비 찾아보고 있는데 한번 봐봐야 겠네요~^^
제목