'내친구집' 갓세븐 잭슨, 태국 고산족 마을서 4개국어 완벽 통역

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'내친구집' 갓세븐 잭슨, 태국 고산족 마을서 4개국어 완벽 통역

걸산(杰山) 12 1349

http://news.jtbc.joins.com/html/079/NB11191079.html

뱀뱀이 친구들을 위해 준비한 이번 일정은 태국의 소수민족이 사는 커피 마을을 방문하는 것.
아카족(Akha)이라 불리는 이 소수민족은 해발 1500m 높이의 깊은 산 속에서 생활하는 소수민족으로
품질 좋은 커피원두를 생산하며 살고 있다.
마을 전경이 훤히 내려다보이는 카페에 앉아 아카족의 커피를 마신 알베르토는
"태국에 이렇게 맛있는 커피가 있는지 몰랐다"며 감탄을 금치 못했다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이제 이 정도 스토리라면 크게 새로울 것도 없을 정도지만

과연 이 번에는 화면이 얼마나 예브게 잘 담겼나 정도가 관심이겠죠?

12 Comments
SOMA 2016.03.12 02:02  
이영기 선교사님 계시는 치앙라이 아카마을이군요 .. 정확한 위치는 잘 모르겠습니다만 저도 요 며칠 도이창과 빵컨(팡콘)마을에 다녀왔습니다. 치앙마이와 치앙라이는 태국최고의 커피빈들을 생산하는 곳이죠.
걸산(杰山) 2016.03.12 12:51  
여기도 이미 잘 알려진 곳인가 보네요 - 전 모르기에 하는 말입니다.

태국 커피를 비롯해 베트남, 라오스 등의 커피가 점점 더 뜨는 거 같아요.

인도네시아 커피도 그렇고...
SOMA 2016.03.12 13:21  
말씀대로 한국인이 중심에서 일구고 있기에 한국인들에게는 조금 특별한 이야기가 되는것이 맞습니다. 태국 내 (혹 치앙마이내 커피 업자들에게는  아직 도이창이나 빵컨쪽이 많이 유명한 듯 합니다.
돌이킬수없어요 2016.03.12 11:18  
못본장면 이라 살짝 놀랏는대 예고편이군요
치앙라이 커피맛 정말 좋아요! 방콕보단 치앙마이가 치앙마이보단 치앙라이가 맛잇더라고요^^
걸산(杰山) 2016.03.12 12:50  
네. 예고편입니다. 13 일 자 방영이라고...
앨리즈맘 2016.03.12 12:12  
도이창 도이뚱
걸산(杰山) 2016.03.12 12:51  
이제 도이창 도이뚱도 한국에서 널리 알려져 낯설지 않은 이름이 되었네요.
SOMA 2016.03.12 13:28  
커피맛에 관한것은 바리스타가 누구냐에 따라 달라지는 문제입니다.
뛰어난 바리스타 ,커피업자는 커피빈을 잘 선택하고 잘 블랜딩하고 좋은데서 로스팅해서 온 커피를 쓰게 마련입니다.
오히려 치앙마이내 까페들이 세계적으로 많은 칭찬을 받는데 반해 치앙라이 내의 유명카페들은 규모나 명성면에서 치앙마이 쪽에 약간 못미치는 느낌입니다. 물론 커피빈 산지로는 치앙라이쪽이 규모가 더 있어보입니다.(정확한 정보는 아닙니다.) 작년도 태국 최고 커피로는 치앙마이에 있는 옴꺼이 가 선정되었던것으로 알고있습니다.

물론 유명바리스타들끼리는 치앙라이나 치앙마이나 서로 잘 알고들 지내더군요. 여유있을때 서로 방문해서 커피에 대한정보도 많이 주고 받습니다.
걸산(杰山) 2016.03.12 23:01  
정말로 옛날에는 커피하면 브라질이나 이디오피아 등 전통적인 지역만을 떠올렸지만

언제부터인가는 커피 산지도 참 많이 다양화되었네요.

베트남, 라오스, 태국에, 인도네시아를 비롯해 이름을 셀 수도 없으니 말이죠.
지요고 2016.03.15 13:16  
아이고..사진보니 정말 또 어디론가 떠나고 싶어지네요...방랑벽^^
걸산(杰山) 2016.03.15 23:15  
지요고 님
아무래도 제가 이번에도 제대로 '만행'을 저지른 거 같네요.

그냥 떠나세요^^;
힙걸 2016.03.16 18:53  
도이뚱까지 가서 커피 안사온  일인!ㅋㅋㅋ거기가 커피산지인줄 모르고 정원만 보다 왔어요! 라이에서 나중에 맛보고 바보같이 결국 공항에서 비싸게 사왔는데 진심 케냐트리플에이보다 고급집니다!
제목