태국 방콕 돈므앙 국제공항 수용능력 3000만명으로 확충

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 방콕 돈므앙 국제공항 수용능력 3000만명으로 확충

걸산(杰山) 12 954

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160321_0013970672&cID=10101&pID=10100

마치 한국에서 김포공항처럼 신공항이 생겼으니

거의 한 물 간 거라 생각하고 있었는 데;

오히려 지금보다도 더 장사가 잘 되어서

안 쓰던 2 터미널까지 다시 문을 연다니 다행이네요.

전에는 돈무앙에서 내려 모칫마이로 옮기기 쉬워서

나름 좋아했었는 데, 다시 회생하고 있으니 얼마나 좋아요.

언젠가는 돈무앙으로 들어갔다가 나올 때 수완나품으로 나오곤

지금까지 한참이나 가보지도 못 해서인지 언젠가는 함 들려봐야 겠어요.

12 Comments
이뿐여우 2016.03.22 00:09  
역시 태국입니다. 그만큼 태국을 찾는 이들이 늘었기에 2터미널까지 사용하겠지요.

역시 방콕은 교통의 허브인가 봅니다 ^^
걸산(杰山) 2016.03.23 00:04  
방콕은 동남아에서 교통이 허브고 태국 자테가 세계적인 관광국가이니까요.
엘투제이 2016.03.22 11:03  
돈므항하면 저는 왜 에어아시아만 생각나는지..
걸산(杰山) 2016.03.23 00:05  
전 수완나품 공항 생기기 전만 기억나요. 나중에는 그냥 지나가면서 본 거만.
바르가브75 2016.03.22 22:23  
저 월초에 다녀와서 2터미널 이용했네요
음 더늘면 공항 하나 더 만들어야 겠어요
걸산(杰山) 2016.03.23 00:05  
헐, 그렇군요. 나름 놀랍네요.
thaimiho 2016.03.22 23:44  
감짝 놀란 사실,세계 각국 항공500편이 오가는 태국, 한국에서만도 하루 직항만 23정도(3국 걸침제외)하루 오니  태국에선 관광객이 봉 봉 봉,일수밖에.... 돈무앙 가 보면  옛전에  이렇게 좁았나?.문특생각나게,고속도로에서부터 교통마비체중,출구입구ㅡ택시,자가용,경찰 호후라기소리,,,,요즘은 늘어난경비행기,중국관광객이 또 복잡복잡,,,
걸산(杰山) 2016.03.23 00:07  
한국도 인천공항 생기기 전에는 김포공항이 아주 북새통이었죠.
공항은 좁고 사람들은 미어들고 - 특히 그 때는 비행기 타고 해외여행에 한 사람만 나서도
온 가족이 배웅해준다던 호랑이 담배 먹던 시절이었으니 더더욱.
11dfsfdsdf 2016.03.23 16:56  
좋은 정보입니다. 감사합니다.
걸산(杰山) 2016.03.23 17:56  
11dfsfdsdf 님 그럴게 생가개 주시나면 다행이네요.

어떤 사람은 얼마 전에 신문기사 같은 거 소개한다고 발광을 하며 댓글 폭탄을 뱉어냈는 데,
사실 전 신문쪼가리라도 들이대며 태국이나 여행 이야기라도 하려고 한다지만;

일부에서는
아무런 근거도 없거나 말되 안 되는 멍멍이같은 소리로 들리는
어줍잖은 정치나 종교적인 분란거리라 쏫아내는 것보다는 백 만 번 좋은 거 아닌가 하네요.

서로 들어서 좋은 소식이나 나중에라도 쓸만한 거라면
더더욱 태사랑의 게시판이 멋진 모습으로 가득하리라 여겨집니다만.
앨리즈맘 2016.03.25 11:21  
다만 돈무앙 가는 길이 속히 나아지면 좋겠어요  세상에 공항다와서 차가 아예 움직이질 못해  무릎도 아픈 제가  터미널 입구에서 먼 곳에서 내려야 했답니다
ㅜㅜ
볼짱이 2016.03.30 19:08  
오 방콕이 정말 탑 관광국가중 한곳이긴 하나보네요
제목