난 태양의 후예? 를 절대로 보지 않을거다!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난 태양의 후예? 를 절대로 보지 않을거다!!!!

사용해도좋은별명 8 1173

개인적으로 저는 예능프로를 좋아하고 드라마를 거의 보지않습니다.

그렇다고 드라마에 빠져사는 사람들을 혐오하거나 무시하지도 않습니다.

하지만 얼마전부터 마눌님의 행동이 너무 이상하더군요

핸드폰을 보며 혼자말을 중얼거리고

갑자기 얘기하다가 쌩뚱맞게 누군가의 찬양을 늘어놓지 않나

밤에 잠도 안자고 핸드폰을 붙들고 있고

그이유가 태양의 후예라는 드라마 때문이더군요

송혜교 팬인 아내가 송혜교가 아닌 남자배우에게 빠진건 이번이 처음

왠지 저만 바라보던 아내를 그 누군가에게 빼앗긴 이느낌

처음으로 챙피하지만 드라마속 그 누군가에게 질투를 느끼게 되더군요

그래서 전 절대로 태양의 후예라는 드라마를 보지 않기로 했는데....

예능프로 여기저기에서 그 드라마를 패러디 하는것 같은데.....웃을수가 없네요

나이가 들어도 여자들의 환타지는 없어지지 않는건가봅니다.

시간이 지나 빨리 드라마가 끝나길 바랍니다.

8 Comments
걸산(杰山) 2016.03.21 15:04  
전 전반적으로는 드라마나 예능보다는 백 만 배 다큐 등 더 진지한 프로그램을 좋아해서
특별히 모를 본다 안 본다는 없는 데, 이번에 뜨고 있는 '태양'은 별로라 신경을 안 쓰네요.
물론 주위에서 가족들이 적지 아니 좋아하고 있지만 - 다들 즐겁게 보고 있는 거 같아요.

재작년 북경등 중국에 가족들과 돌아댕길 때 지하철역과 길거리 대형 광고판에서
중국을 거의 싸그리 뒤덮은 전지현과 이수현인가를 한국에서보다도 더 많이 본 게 기억나에요.
그걸 보면서 가족들 다 '역시 별'이 무섭긴 무섭구나 - 이구동성으로 되뇌에던.
걸산(杰山) 2016.03.21 15:33  
깜따이 님, 이영애나 김수현 및 전지현이 아시아에서 톱모델인 거 누가 모르겠어요.
저도 중국을 드나든 지도 10 년이 지났고 나중에는 중국어도 1.5 년 학원도 다녔을 정도로
중국에 관심이 적지 않답니다.

다만 몇 군데 대표적인 번화가에 광고 올라온 게 아니라 별 이후
북경을 비롯해 다른 대도시에서 하나같이 전도시의 중요 포인트를
'거의 도배'를 하다싶이 한 걸 이야기 하는 싶은 거랍니다.
파피용이 2016.03.21 16:07  
맞아요. 강남스타일이 세계를 휩쓸었듯이 별그대가 중국한번 휩쓸고 이번에 태양의 후예가 아시아를 휩쓸거 있네요 태국인 중국인 만나면 다 태양의 후예 이야기하네요.
이뿐여우 2016.03.21 17:15  
그냥 그냥 재미있게 보고 있지만 저도 모르게 중독입니다~ 쏨땀과 꾸웨이띠여우처럼요 ^^
냥냥 2016.03.21 22:51  
그냥 현실속에 그런 캐릭터가 없어서 빠지는 거지요.
제가 유경험자. ^^  태후는 아니지만 한동안 푸욱 빠져 살다 자동정리됐어요.ㅎㅎ

중국에서도 어떤 남편이 마눌이 태후에 푹 빠진것에 그냥 분노폭발했다는 소식도...ㅋㅋ
파타야모래밭 2016.03.22 19:10  
태국 총리가 그런것 좀 만들라고 했다던데 지원해 준다고 무슨 내용인지 궁금해서 찾아서 봐야겠네요.ㅋㅋ
thaimiho 2016.03.24 06:51  
응급치료환자 발생  긴급수송보단 드라마속 대화가 너무길고, 속도도 느려 환자가 너무 방치되는 상황이 부적합,,외국영화 드라머속엔 환자발생시  병원수송중 ,중,,중,,,후에 대화가 나와 속도가 팍팍 진행 긴급 상황이 되는데,,, 한국드라마  얼굴,말질드라마,,, 후ㅡㅡ답답답함,,,그래서 흥미관심 없음,
pujols 2016.03.24 09:55  
저도 안볼꺼에요... 스토리가 좀 말이 안될꺼같다는;;;
제목