가입절차

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가입절차

망고망고미미 3 759
안녕하세요 오늘 가입했습니다
그런데 가입절차가 무척 까다롭네요
카페에선 광고글 제한한다는 글도 있고
회원이 많은 만큼 악용하는 사람도 많아서겠죠?
암튼 복잡합니다^^
3 Comments
참새하루 2016.04.01 08:05  
가입 환영합니다
태사랑 가입이 그렇게 까다로워졌나요?
제가 가입할때만해도
다른 사이트들은 주민번호에 핸폰 인증하고 했는데
태사랑은 이메일 주소하나로 간단히
가입이 되길래 손쉽게 가입 탈퇴가
자유로운 여행자들 마음만큼이나 자유롭다고 생각했었습니다

가끔 답변이나 정보를 빙자한
손님 낚시용 활동을 하는 업소관계자들이
있어서 광고글을 제한하는 룰이 있지만
오히려 일반 회원들에게는
안전장치가 되겠지요

여행 친구 찾기는 게시판의 특성상
까다로운 절차가 필요한것은 당연하고요

지도만 받고 튀는 먹튀족들을 예방하기 위한
부득이한 조치들이 자꾸 생겨나는것은
조금 안타깝긴 합니다

너무 복잡하게 머리 아플것 없이
커뮤니티 게시판에 자주 놀러오세요
좋은 분들이 많아요
여행 정보 뿐만아니라
인생사 소소한 일상들도 서로 나누면
즐겁지 않을까요
요술왕자 2016.04.01 12:04  
반갑습니다.
가입 시 어떤 점이 불편했는지 알려주시면 참고하겠습니다.
콩푸홍 2016.04.02 21:08  
저도 조금 어려웠는데 금방 할만하더라구요~ㅎ
제목