커피가 익었습니다(2). 그냥암꺼나 18051참조

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

커피가 익었습니다(2). 그냥암꺼나 18051참조

kimky6411 7 911

드디어 커피가 완전히 익어서 수확(?) 했습니다.

1,2차 총 13 알 땄습니다.

껍질 벗기고 말리고 있습니다.

1차로 딴 3알-첫째및  둘째 사진

2차로 딴 10알-셋째-넷째 사진

마지막사진-말리는 중

총 13알 에  원두 26개 나옴.

껍질 벗겨서

말리는 중

커피 한알에 원두가 딱 두알씩 들어 있습니다.그중 세알은 미숙상태.

과육은 약간 단맛이 납니다.그런데 먹을 건 없어요.

베란다에서 말리는 중.......

마누라 왈 ...".어떻게 로스팅할건데?" 

집에 있는 후라이팬 쓰다 태워먹으면 마누라한테 죽음... 

볶을 데가 없네.전용후라이판 하나 사야되나?

7 Comments
세크메트v 2016.04.06 16:02  
http://didida.tistory.com/3

이런방법도 있긴한데...
근데 26알이면 로스팅해서... 그라인딩 해놔도 양이 얼마 안될꺼같은데요..ㅠ.ㅠ
아프로벨 2016.04.06 16:39  
이런 이런~~~26알의 커피콩 수확......너무 너무 낭만적이고 이국적이네요~
커피 수확하시는 즐거운 장면이 보이는것 같아요....ㅎㅎ
풍성한 추수를 축하드리며 맛나게 볶아 드세요~

심히 부러워요~^^/
진파리 2016.04.06 16:42  
전세계에서 가장 귀한 커피가 되겠네요.
커피콩 한알에 만원쯤은 받으삼~
kimky6411 2016.04.06 18:46  
허허허  마음 만은 즐겁기 그지 없습니다. 커피 한잔이라도 나올지 모르겠지만서도....
세찌 2016.04.07 13:30  
우와  색깔이 정말 이쁘네요  즐거운마음이 사진에서느껴집니다
고기고기고기 2016.04.07 16:34  
커피열매 색은 정말 예쁜것 같아요 꼭 로스팅 성공하시길... ㅎㅎ
걸산(杰山) 2016.04.08 01:12  
제가 해보고 싶은 걸 벌써 다 이루었네요.
제목