묻고답하기 답변 고수님들의 유형...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

묻고답하기 답변 고수님들의 유형...

물에깃든달 16 1021

전 그냥 안궁금해도 재미로(?) 묻게 눈팅을 많이 하는편이에용.. 가끔 답변도 달고... 아주 가끔 정보비스름 한것도 올리지만.. 여튼 기본은 눈팅이죠..

그러다보니 눈ㅇ ㅔ 익는 답변 많이 달아주시는 분들을 보게 되는데...

그냥 개인적으로 .....제가보기에 몇몇 유형이 있어용...ㅎ

1. 보살형

- 어떤 질문이건 무슨 질문이건 친절히 답변해주시는 유형...

2. 기분파

- 어떤땐 친절하신데, 어떤땐 약간 까칠(?)하신분..

3. 츤데레형

- 아좀 검색좀 하셈~ 하면서 깨알정보 알려주시는 분...- ㅅ-

4. 복붙형

- 복붙도 가끔 보이더라구요;

5. 까칠형

- 답변은 해주시나 질문의 성실(?)도에 따라 답변내용이 달라지거나 구박(?)하는 유형 ㅋ 츤데레형이랑은 좀 다른듯...ㅋ

저는 답변 달정도로 고수도 아니고, 실제로 많이 달지도 않지만 굳이 따지면 기분파입니다 ㅋ

이거말고 또 어떤유형이 있나용?ㅎㅎ

16 Comments
참새하루 2016.04.09 09:14  
1번 보살형이면
곰ehfdl님이나 클래tlrs 님이지요
태사랑 공헌상에 보살님들이시죠
저는? ^^
2번 3번 중간형쯤 될려나

다른 사이트들은 안가봐서 모르지만
다른데서 오신분 댓글 말씀에 의하면
'태사랑 회원님들은 다 생보살'이라고 하시던데요

그 댓글 보고서 빵 터졌드랬어요
앨리즈맘 2016.04.09 09:49  
전 아동동반  질문만 보살형
빅야드 2016.04.09 11:11  
물깃달님께 올만에 댓글..ㅋㅋ
음~~ 전 1번이 되고픈데,, 가끔 5번으로 지적당함.ㅎ ㅎ
그러면 저는 2번이나,,3번으로 해석할렵니다.
물에깃든달 2016.04.09 15:14  
저도 그렇습니다ㅋㅋ그래서 기분파 하는걸로...
앙큼오시 2016.04.09 17:11  
저처럼 편하게 5번으로 넘어오시는게 어떨까요..[퍽]
Funnyj 2016.04.09 15:00  
전 다른 고수님들 무서워서 쪽지로 조용히 알려드리는 은둔소심형(?)입니다^^;
물에깃든달 2016.04.09 15:15  
빵터졌네요ㅎㅎㅎㅎ
푸른바위 2016.04.09 16:43  
자신이아는 정보의 한계까지만  정성것 알려주시는 분들이  90프로정도 되시고...가끔  질문을하신분이  기분 상하게 아주까칠한 댓글을 다시는 몇몇분이 있지요.
차라리 그런 댓글은 안하시는게 태사랑 분위기에 맞는것 같은데요...개인성격의 차이지만요...
걸산(杰山) 2016.04.09 17:04  
위에서 참새하루 님이 알려주신 대로
태사랑에서 그져 보살님보다도 한 수 위인 경지에 오른 두 분으로는
클...님과 곰... 님을 들 수 있죠.

전 가끔 보면서 어쩌면 저렇게까지 득행을 하셨을가
그져 고개가 절로 숙여지는 생초짜일 뿐이란 사실^^;
앙큼오시 2016.04.09 17:09  
저는 아마 5번으로 분류되겟군요...쿨럭.......
앙큼오시 2016.04.09 17:10  
6번 잘못된정보를 진짜 처럼 답변주는형..
7번 글쓰는 초보,댓글다는 중수,중수에 댓글다는 고수형
걸산(杰山) 2016.04.09 17:13  
그 부류로 마치 자기가 겪은 게 진리이고,

다른 사람이 겪은 일은 그럴 리가 음따고

박박 우기는 분들도 가끔 보이쥬.
물에깃든달 2016.04.09 18:01  
오시님은 8번 장난꾸러기형ㅋ
곰미자 2016.04.11 14:03  
너무 재미있는 글이네요^^ 태사랑 뿐만 아니라 어디서든 있는 유형들이라 더 공감이 가네요~ 전 언제쯤 정보가 많아 올려볼런지요ㅠ
꾸용 2016.04.11 22:12  
그냥 가끔 들어가서 아는거에만 답변 ㅎㅎ 기분내킬때만 하지요
쉬고싶당 2016.04.19 20:46  
질문답변 잘해주시는 분들 감사합니당~
제목