운영자님께...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운영자님께...

쏨탐 6 821

태사랑 분란성글 90%이상은 대민방이나 그냥암꺼나 게시판인거 같은데 그냥암꺼나 게시판도 대민방처럼 좀 옆에 링크만 걸어놓고 앞보이게 치워주실준 없는지요?

웹으로 볼때 "커뮤니티" 링크를 누르면 젤 위에 뜨는것이 그냥암꺼나 게시판입니다.  그러면 그냥암꺼나 게시판의 최근 글제목들이 안보고 싶어도 보이게 됩니다.  

아니면 최소한 커뮤니티 게시판중 태국이야기 같은것이 젤위에 있고 그냥암꺼나 같은것이 젤 밑에 있으면 태국이나 여행에 상관없는 글들이 덜 눈에 띌거라 생각합니다.  

6 Comments
콩콩1 2016.04.25 08:19  
전적으로 공감하는 바입니다.... 그런데 대한민국 방처럼이란 것은 무슨 말인지 잘 모르겠는데요. 대민방도 지금 그냥암꺼나 방과 같은 상태같은데요.. 둘 다 치워버려야하지 않을까요? 저도 한때 대민방이 싫어서 그냥 암꺼나방에서 잠시 있었던 적이 있었는데 별 차이 없더군요.

여행 싸이트에서 서로 정치적인 성향으로 인해서 분란을 야기하고 편가르기를 하고 이게 뭡니까? 심지어 이념적으로 다른 사람들의 일상적인 여행기나 질문에는 일절 댓글을 올리지 않고 같은 편 사람들의 글에는 아주 친한척 댓글을 올리는 성향이 보이더군요. 인지상정이라고 이해를 하기는 합니다만.....

정치적 성향을 표현 할 수는 있지만 태사랑 메인 페이지에 버젓이 올라와서 보기 싫은데 어쩔수 없이 눈에 띄게 되어 눈쌀 찌뿌리게 하는 경우가 많네요. 다른 곳으로 관심있는 사람들만 갈 수 있게 치워주시면 참 좋을텐데 말이죠..
쏨탐 2016.04.25 10:04  
모바일 말고 웹으로 커뮤니티 게시판 링크를 누르면 다음 페이지로 넘어갑니다.
https://thailove.net/bbs/group.php?gr_id=01
이 페이지에서 보면 그냥 암꺼나 게시판이 젤 가운데 메인으로 보입니다.
콩콩1 2016.04.25 10:15  
아! 그렇군요...
sarnia 2016.04.25 11:55  
설마 째째하게 이념이 다르다고 상대하지 않을까요? 다른 이유가 있겠지요.
걸산(杰山) 2016.04.25 08:32  
나쁘지 않은 아이디어같습니다.

옛날에 일부 '한인업소'를 두고 누구는 맛있네, 맛이 딥따 없네를 두고 거의 매일

쌈박질을 하다가 - 나중에 '한인업소'로 따로 떼어내고

'그냥 암꺼나' 게시판이 많이 조용해지게 되었죠.
manacau 2016.04.26 14:52  
그냥 정치적인 제목만봐도 경기가 나시나요?

그러니까 헬조선 입니다.

(욕 먹을 준비 먼저하고! 하지만 지나칠 수는 없어서)
제목