여자혼자 3박5일 여행..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자혼자 3박5일 여행..

아무래도좋아 21 1076

다음주 급 휴가가게 되어 동남아로 생각 중인 20대 후반 여자입니다.

사실 혼자 여행은 잘 못하는데 3회시도했으나 3회 모두 fail.. ㅠㅠ 별로 좋은기억이 없어요... 

그래도 외로움도 학습이라 생각하고 5일 휴가가 아까워서 다시 혼자 떠나려고 합니다.

재작년 친구랑 방콕만 4박 6일에 갔다 온 뒤 동남아 여행이 너무 좋아서 

이번에는 동남아 여행지 다른 곳으로 또 가려고 하는데 

생각해 둔 곳이 라오스랑 보라카이 입니다. (다 아니면 오키나와...ㅠㅠㅠ일본은 근데 그만가고파요....)

경주나 교토 같은 곳은 제 취향에는 안맞고 저는 휴양이나 대자연이나 수상액티비티가 좋습니다.. ㅎ;; 체력도 몹시 저질입니다. 

근데 라오스는 3박 5일이 너무 짧을 것 같고 ㅠㅠ 

보라카이는 커플들 사이에서 너무 외로울거같아서 고민입니다. ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

혹시 다른 곳 추천해주실만한곳 있나요? 대자연 하면 역시 중국인가요..?????? 미얀마?????????

도와주세요 감사합니다 ㅠㅠ

21 Comments
필리핀 2016.05.07 07:16  
혼자라면, 어디든 외롭습니다... ^^;;;

우기이긴 하지만, 일정이 짧으니 거리도 가깝고

세계 3대 해변으로 유명한 보라카이 추천합니다...

무공해 청정지역인데다 수상스포츠도 맘껏~ ^^
아무래도좋아 2016.05.07 07:18  
ㅠㅠ 그렇겠죠? ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^!
앨리즈맘 2016.05.07 07:57  
보라카이에 한인 다이빙 센터있어요  별 다섯 저도  간수기에 혼자가서 다이빙  신나게 했어요  추천 꾸욱  아님 꼬창이라도
필리핀 2016.05.07 11:54  
꼬창은 너무 멀어요. 아침 7시에 출발하면 오후 5시 도착.

일정도 짧은데 길에 버리는 시간이 넘 아까워요. ㅠㅠ
아무래도좋아 2016.05.07 15:47  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오호 다이빙 ㅎㅎㅎ 한번 고민해볼께요 감사함니당
rick39 2016.05.07 09:43  
저도 여름휴가때 혼자 파타야가는데 걱정이예요 혼자가는여행은 처음이라 많이 외로울까봐요 하지만 계획 잘짜시고 여행가서 새로운사람만나는 재미도  있을테니 화이팅 하세요
지보리 2016.05.07 09:47  
태국 방콕에서 가까운 섬 꼬창 추천합니다~
쏨땀누아 2016.05.07 09:51  
근데 여자분들은 질문올리실때 제목부터 여자라는걸 꼭 강조들 하시더라구요. 여자라고 뭐 여행이 별다를건 없는데 말이죠.
앙큼오시 2016.05.07 11:25  
이거는 공감......ㅡㅡa;;;

여행은 혼자못하는데.........라는 부분부터 잘못됫다고 생각합니다.

스스로 마음을 그리드시면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원인을 찾아보면 나올듯........외롭다가 아니라 자유다라고 생각해보시면 어떨런지
숲샘 2016.05.07 11:39  
혼자여행이니 외롭다 라는 생각은 버리시고요, 생각을 조금만 바꿔보면 즐겁답니다.
여행이란 설렘이고 도전이예요. 친구나 동료가 없으면, 자연과 친구가 되고, 사물과 친구가 되면
더욱 즐겁지요.
더우기, 체력이 저질에다가 수상액티비티를 좋아하신다면,
바다가 친구가 되고, 바람이 친구가 되어줍니다.
사고방식만 살짝 바꾸면 그 여행은 아주 즐거울겁니다.
그게 바로 청춘의 특권이니까요
푸켓알라뷰 2016.05.07 13:20  
보라카이는 지금 가시면 녹조시즌이라 비추에요
그리고 의외로 보라카이는 다닐수 있는 곳이 한정되 있고 한국인 여행자도 많아 더 외로울거 같아요
방콕으로 가셔서 몰에서 종일 아이쇼핑도 하고 카페도 가고 맛있는 음식도 먹고 좋은호텔서 편히 지내보는게 더 좋지않을까 싶네요
필리핀 2016.05.07 14:08  
녹조는 4월 이전에 다 끝납니다.

한국 계절로 겨울에서 봄으로 넘어올 때 반짝 심하죠~
푸켓알라뷰 2016.05.07 14:19  
전 5월에 갔을때 녹조 있었어요
화이트비치에 파래들 널려있는데 ㅠㅠ
내 다시는 봄엔 안오리 했었어요 ㅋ
필리핀 2016.05.07 14:53  
보라카이 실시간 캠이에요...
http://www.earthcam.com/world/philippines/boracay/?cam=boracay_hd

오늘 현재 녹조는 없어요.
녹조는 겨울에서 봄으로 넘어오는 시기에만 생기는 현상이에요.
5월의 녹조는, 일시적 이상 기후였나 보네요...
푸켓알라뷰 2016.05.07 16:33  
해변에 퍼러덩덩한건 뭔가용??
제가 알기론 바람의 방향이 바뀌는 시기엔 5월부터 서서히 없어져서 6월 이후에나 없어진다고 알고 있어요
제가 2004년 피피섬 쓰나미 이후 대안으로 보라이카로만 다녔거든요
그래서 녹조를 실제로 몇번 보곤 좀 알아보기도 했어요ㅋ 직접 보기도 했구용
눈부신 화이트비치는 겨울에나 보는구나 했네요 물론 그땐 보라카이 엄청나게 비싸죵;;
필리핀 2016.05.07 17:14  
보라카이 녹조류에 대해 인터넷에 제일 먼저 글을 쓴 게 나에요.

1999년인가에 아쿠아 사이트에 글을 썼는데 반응이 대단했죠.

녹조가 심할 때는 바다가 온통 녹색으로 뒤덮여서

수영을 못할 정도지요. 앞도 안 보이고 온몸에 달라붙죠.

해변에도 밀려와 쌓이고 냄새도 지독하죠.

지난 2월에 갔을 때도 녹조 천지더군요. ㅠㅠ

근데, 해변에 퍼러덩덩한 거 나는 잘 안 보이는데 눈이 좋으시네요. ^^

암튼, 화면상으로 저 정도면 상당히 양호한 거에요.

보라카이 방문 최적의 시기는 10월~11월이랍니다~
주용현 2016.05.07 15:08  
이번에 혼자 보라카이 갔다왔어여
혼자도 행복합니다 ㅎㅎ
혼자온 여성분도 많네요 ㅎㅎㅎ
리미리미 2016.05.07 17:01  
저는 3년전에 친구랑 태국 다녀온게 너무 좋아서
6월에 저 혼자 7박 8일 태국 여행 예정이에요 ㅎㅎㅎ
혼자가는거라 무섭네요ㅎㅎ
보라카이나 라오스도 기회되면 가보고싶어요!
멋드러진사나잉 2016.05.09 21:56  
멋있네요, 저는 파타야가서 커플들 사이라도 수상레저할래염
타이그로밋 2016.05.10 18:04  
대만이나 홍콩은 어떠신가요?  도심이니 혼자다녀도 적ㆍ직하지 않을것같아요  아님 세부도좋을것같아요 리조트도 즐기고 시티에 쇼핑몰도 즐기구요
Memory 2016.05.15 21:37  
보라카이도 게스트하우스에서 지나시면서 친구도 사귀시고 같이 호핑도 가시고 하시면 외로움따위 못 느끼실거에요 ㅋ
제목