태국 여행 준비와 언어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 준비와 언어

또야 9 932

여름 휴가를 시즌에 즈음하여 태국 자유여행을 준비중입니다. 

현 시점으로부터 약 3개월 정도 남은듯 하네요. 

영어는 6개월 전부터 회화 중심으로 틈틈히 준비해왔었고. 

태국어를 좀 공부해 갈까 하는데, 

태국 문자와 기본 회화 둘다 하는게 좋을지, 

아니면 회화에만 중점적으로 투자를 하는게 좋을지 모르겠네요. 

주로 산골, 바다, 관광지 아닌쪽으로 돌아다닐 생각이에요.

외국 첨 나갈 생각을 하니, 나이가 좀 있음에도 가슴이 뛰네요 :)

9 Comments
인탄 2016.05.12 11:39  
회화중심 하셔야 합니다
문자 는 별 의미
또야 2016.05.12 11:48  
아 그런가요 ^^;;;
감사합니다.
세크메트v 2016.05.12 12:35  
영어...가 그렇게 크게 도움 안되실껍니다.. 특히 관광지 아닌쪽으로 가신다면 더욱더;;
또야 2016.05.12 14:23  
아.. 그렇군요...
영어를 버리고 올인해야 하는건가요 ^^;;;
조언 감사합니다.
꼬혹 2016.05.12 12:38  
회화 올인
또야 2016.05.12 14:24  
회화 올인으로 방향을 잡고 가야겠네요.
모두들 같은 조언을 해주시니 감사합니다 :-)
푸켓알라뷰 2016.05.13 19:51  
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1gvZHkJNDvfwT9eMnNVpY7zk081WHNe-

전 여기서 공뷰 했는데 정말 도움 많이 됐습니당
또야 2016.05.17 16:49  
^^, 감사합니다.
좋은 사이트 소개 시켜 주셨네요.
민세계 2016.05.23 02:44  
ㅎㅎ저도 들어가서 공부해야겠어요!
제목