벌써 가뭄이라 물을 줘야 할 정도라네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 2 706

비가 온 지가 벌써 며칠이 지난 데다가, 앞으로 열흘 이상도 비가 올 거 같지 않다 하니 벌써 물이 모자란다고 봐야죠.

해서 어제부터는 본격적으로 물을 뿌리기 시작했답니다. 제일 급한 고추부터 시작했어요.

다른 놈들도 무럭무럭 잘 자라고 있지만 가뭄이 드는 건 어쩔 수 없잖아요. 과일들에는 벌써부터 조금씩 물을 주어왔으니까요.

토마토도 벌써 작은 자두만큼해지네요. 옆에서는  방울토마토도 줄줄이 달려 커가고...

옥수수도 키가 허리 높이를 지나 쑥쑥 올라갑니다.

강낭콩은 벌써 알이 생겼으니 익을 날도 멀지 않겠지요.

고구마도 줄기가 성해져 밭고랑을 다  덮고도 남을 날도 곧 오겠죠.

참외도 작게나마 달려서 파란 모습을 찾아볼 수 있답니다.

VI-II-MMXVI

​

* 아래 사진들 속에는 "모나미" 볼펜을 두어서 크기를 제대로 알 수 있도록 했답니다(다만 넓게 찍은 사진은 제외).

그런데 농삿일을 모르는 사람은 모가 몬 지 다 맞출 수는 있으려나 모르겠네요.

2 Comments
도란도란 2016.06.05 10:49  
사진을 보니 예전에 주말농장 하던 기억이 떠오르네요.
주말농장 밭에 농작물들이 자식처럼 느껴져 비가 안와도 걱정 너무와도 걱정하던 그때 생각이 납니다.
걸산(杰山) 2016.06.05 16:36  
그런 거 해보면 다 알게 되잖아요.
거의 사람 키우는 거만큼이라면 과장이라고 보일 수도 있겠지만,
적어도 집에서 고양이나 강아지 정도 키우는데서 얻는 즐거움 정도는 되는 거 같아요.
제목