면도날은 진짜 왤케 비싼지....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

면도날은 진짜 왤케 비싼지....

봄날다방 11 1078

진짜 아무꺼나 써도되는 게시판이라해서 한번 하소연을 해보는건데

면도날은 진짜 왜 이렇게 비싼지 모르겠다. 

마트에 가보면 쉬크라던가 질레트 두종류뿐이고 

국산 도루코인지뭔지는 써보니까 품질이 영 아니다. 

그런데 이놈의 쉬크나 질레트는 4개들이 카세트 한개에 14000원 이정도하니까 

날 하나에 3천원이 넘는다. 

비싸서 못사겠다. 

그렇다고 날 안바꾸고 계속 쓰니 면도할때 따갑다. 

에혀... 청운의 푸른꿈은 어디로가고 

늙으막에 면도날 가격에 벌벌떠는 신세가 되었구나.

11 Comments
참새하루 2016.06.11 16:14  
저도 질레트 쉬크 다 써보다가
가격에 질려서 이제는 그냥 이름없는
브랜드 씁니다
질보다 량으로 ㅎㅎㅎ
여행할때는 무거운 전기면도기 보다
면도날이 낫지요
봄날카페님의 걸죽한 페이소스에 절인
여행담이 그리워지는데
또 여행계획은 없으신지요
호루스 2016.06.11 18:08  
클래식님은 만물상인듯. 질문도 아니고 아쉬운 말 한마디만해도 답변이 척척^^
zipper 2016.06.11 16:48  
다이소 가면 8개에 천원짜리 3중날 일회용 있어요.
한번 쓰고 버리시면 아주 좋습니다.
전 한개 가지고 녹쓸때쯤인 6개월 정도 쓰지요.

아무리 비싸고 좋은 면도날이라도 10번 쓴 것보단
일회용 처음 한두번 쓴 것이 훨씬 잘 듣더군요.
그냥 일회용 왕창 사서 한두번씩 쓰고 버리세요.
그럼 면도날값 얼마 안해요.
Cougar11 2016.06.11 19:48  
털이 많아서 자주 날을 교환하는데 새날로 면도할께 깨끗이 밀리는 느낌. 캬 그래서 코스트고 가면 꼭 사온답니다.
수상하나 2016.06.11 20:24  
진짜 세일할때 사도 짜증나게 비쌉니닼ㅋㅋㅋ
ddoja67 2016.06.11 23:46  
비싸도 너무 비싸죠
여러번 사용하는 수 밖에,,
solpine 2016.06.12 01:00  
매일 면도를 해야하는 사람으로 질레트 면도날 값하고 면도에 소비하는 시간 정말 비싸고 아깝다는 생각이 듭니다,,,
앨리즈맘 2016.06.12 07:22  
근대  이번에 제집 놀러 온 친구가 파리가 더비싸다며 버티다가 빠이간걸 봐서는 파리선 값이 더 사악한가봐요
천억맨 2016.06.13 04:23  
조금은 고루한 얘긴데 군데 시절에 면도날은 지급이안되고
개인돈으로 구입하여 사용해야하니 면도날이 잘안들 때쯤

군복바지를 펼쳐놓고 면도날을 반대방향을 몇번 문지르면 잘들어요
그걸 사회에 나와서도 총각시절에 청바지에 문질러서 사용하다가

결혼후에는 곳죽어도 그넘의 잣세 땜시롱 마눌에게 걸리까봐서
마눌없을때 하지요.싸구려 일회용 사서 몇개월써요.

하기사 나는 진화가 잘되서 수염이 적기도 하지만 진화가 덜된
원시에 가까운 분들 한테는...(요건농담요.털적은 사람은 털 많은
사람이 부럽답니다.)

봄날다방님 오랬만의글 정말 반갑습니다.
요즘 다방에 누가 갑니까?

곳죽어도 까페에서 우아하게 쓴커피 맛있는척 먹지
계란동동띄운 커피 마시러 다방안가죠!

다방을 개업하지말고 까페를 개업 했으면 도루코 면도날
찿으러 다니지않고 질렛트를 트럭으로 구입 했을텐데.....(ㅎㅎ농담요)

말레이 생활상을 올려주심않될까요.
몇년후 말레이에서 노후를 보낼까하다가

비용문제로 네팔로 방향 전환을 하였는데
봄날님의 글로서 간접경험이나 하고싶습니다.
ng5737 2016.07.27 13:53  
별 수 없지요 ㅋㅋ
제목