느어 뿌팟퐁커리가 먹기 편해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

느어 뿌팟퐁커리가 먹기 편해요

실키 4 1390

뿌팟퐁커리 많이들 드시잖아요.

근데 더운날 게 까먹기 귀찮잖아요ㅋㅋ

손도 많이 써야하고 지저분해지고...

그래서 소프트쉘로 드시면 야들야들한 껍질이라 통째로 씹는게 가능하시긴 할꺼에요.

근데 저는 느어 뿌팟퐁커리로 주문하면 게살만 발라져서

카레에 섞여 나오는게 좋았어요

게살만 나와있대서 쬐금 나오는것도 아니더라구요

한국에 비하면 나름 푸짐하게 게살이 씹힙니다

그냥 파인애플밥에 비벼 먹음 편하니까요ㅎㅎ

근데 비쥬얼은 사진 찍으면 그냥 평범한 뭐들었는지 알수 없는

커리처럼 나옵니다ㅠㅠ

4 Comments
고구마 2016.07.01 20:27  
저흰 그런이유로 해물로 시켜요. 게껍질에 찔린적이 있어서...ㅠㅠ
비버79 2016.07.03 03:24  
저도 푸팟퐁 커리 참 조아라하는 데 ㅜㅜ 이번 여행은 혼자라 먹기 힘들겠죠??? 혼자 여행은 다 좋은 데 밥 먹을 때가 제일 힘드네요 ㅜㅜ
언뉴 2016.07.11 12:51  
저도 느어만 먹어봤는데 가짜 살을 섞기도 한다고 누가 그러시더라구요ㅜㅜ 믿을 수가 없다고? 어느 편이 좋을지 모르겠어요!
시아지 2016.09.21 12:46  
한국에서만 먹어보고 아직 방콕에서는 뿌팟풍커리 안먹어봤는데...
빨리 먹고 싶네요 ㅜㅜㅜ
제목