지진 ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지진 ㅜㅜ

냥냥 7 552
냥냥은 부산에 삽니다. 울산동부해안에서 5.0의 지진이 났는데... 울집이 누가 들고 흔드는거처럼 흔들렸어요. 

두차례 느꼈는데 한번은  부드러운 파도에 배가 흔들리는것처럼....
좀 있다 시작된 두번째는  누가 우리 집을 들고 흔드는줄...    아주 쎄서 깜짝 놀랬어요. 아들은 생애처음 느끼는 지진에 대리석식탁아래로 들어가선 눈이 똥그래요.

지진이 자주 일어나는 지역 사람들은 PTSD장난 아닐듯.....ㅜㅜ
7 Comments
푸피팍싸 2016.07.05 23:01  
청주도 지진감지...
후댜댜댜댜 2016.07.06 01:05  
대구도 ...아파트11층인데..이대로 무나지나...싶었음..
열라빠른거부기 2016.07.06 03:37  
누가온줄알고 대문열고 나가봤어요...
집이 두두두두...
숲샘 2016.07.06 11:54  
지진은 겪어보지 않으면 그 무서움을 잘 모릅니다.
제가 일본살때  중소형지진(3 - 5도)을  직접 많이 겪었고,  그 기간에 고오베에서는 거대한지진으로
수천(혹은 수만)명이 사망했던적이 있읍니다.
내진설계가 제대로 되어있지 않은 우리나라에 지진이 온다면 큰 위험이 따를수 있읍니다.
지진대비한 평소의 훈련도 이제는 생각해볼때가 아닌가 합니다.
cleanhit83 2016.07.06 12:57  
저도 어젯밤 일하는데 사무실 바닥이 흔들흔들.. 깜놀했네요 ㅎㅎ
고구마 2016.07.06 15:44  
정말 놀라셨겠어요. 저는 아직 지진을 느껴본적이 없어서, 그게 과연 어떤 느낌일까 좀 막연해요.
아빠콩 2016.07.06 23:11  
지진에 대한 내성이 없는 분들이 많아서 사실 겪어보면 정말 놀라게 됩니다.
항상 단단하게 우리를 받쳐 준다고 믿었던 땅이 흔들리는 거니까요.
하지만 금번 울산 화산은 그다지 흔치 않은 지진이니 앞으로도 별로 일어날 가능성이 높지 않습니다.
너무 걱정 마세요. 일본처럼 상시 지진에 노출되어도 잘 사는데요. ^^
제목