으앙 아이에스 무서워요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으앙 아이에스 무서워요

우누깅 11 730

테러 때문에 동남아 여행 일정 잡았는데 너무 무서워요 ..ㅠ_ㅠ

수수료 물고 항공권 취소할지 말지 고민되네요 ..

11 Comments
zipper 2016.07.05 10:55  
테러 당할 확률이 비행기 추락할 확률보다 낮으니 그냥 맘편히 다녀오세요.
쏨땀누아 2016.07.05 12:56  
역으로 생각하면, 항공료는 저렴해집니다.
인도네시아 자카르타 테러 직후에 에어아시아 서울-자카르타 왕복 15만원이었습니다.
여사모 2016.07.05 16:27  
지퍼님 의견에 반대요
태국서 테러확율은 낮지만
비행기사고 확율은 비교 안될정도로 더더더 낮지요 ㅋ ㅋ
참새하루 2016.07.05 17:30  
테러로 목숨을 잃을 확율보다
교통사고로 시내에서 죽을 확율이
더 높다는데 백원 겁니다
걱정말고 다녀오세요
TONY236 2016.07.05 20:43  
글쓰신 분 말씀에 일견 동의하는 부분이 있습니다. 한 번도 가보지 않은 나라라서 솔직히 조금 두렵게 다가오기는 합니다.
아빠콩 2016.07.06 23:15  
테러가 무섭긴 하지만, 그 시간에 정확히 그 장소에서 폭탄 범위 안에 있을 가능성이 크게 높지는 않다고 봅니다.
사람들 많이 모이지만 안전 검사가 잘 안되는 곳을 피하시면 충분히 동남아를 즐기고 가실 수 있을 겁니다.
주성아빠 2016.07.07 14:26  
코란을 미리 외워가야 하나요 ㅡ.ㅡ;;;;;
콩콩1 2016.07.08 08:37  
무서우면 가지 마세요.. 정신 건강에 안 좋습니다.
오오오홍홍홍 2016.07.11 10:19  
코란을..외우세요! 저도 말레이,태국가기전에 코란외우고 가야겠죠...ㄷㄷ 무섭다
orbitz 2016.07.13 14:23  
2016년 무슬림 테러 리포트입니다
https://www.thereligionofpeace.com/attacks/attacks.aspx?Yr=2016

태국도 칠월에 세건있어요 관광객 상대는 없지만...
4월 러시안 정보국 경고에 따르면 체첸 무슬림이 러시안 관광객 많은 푸켓과 파타야를 노리고 입국했다네요 정실론 같은 몰이나 바다를 낀 five star 리조트는 피하는 게 좋을거 같아요
알라바마 2016.07.14 20:46  
하.. 동남아도 더이상 안전지대가 아니라니..
제목