치앙마이에서 운 터졌습니다 선행하고 복받았네요 전생에 나라를 구한걸까요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이에서 운 터졌습니다 선행하고 복받았네요 전생에 나라를 구한걸까요

내꿈은관광인 36 1497
현재 치앙마이에서 5일째 묵고있습니다 너무 넓어서 숙소잡는데 2시간가까이 걸리고 15개가까이 들어간거 같네요

그러다가  마음에 드는 숙소 한군대에 묵고있는데 삼겹살도 구워먹고 요리도 해주시고 주인아주머니30대이신데 남동생분이 저를 너무 좋아해주어 제 취향을 아시고 망고..오렌지쥬스1리터2개  담배2갑... 2일동안 제방문에 걸어두셨습니다

3일째 제가 추가예약안해서 하루는 다른숙소에 있었는데 저녁식사 초대해주고 오늘도 저녁사주셨습니다 돈으로 따지면안되지만 공짜로 1000밧을 제게 쓴것이지요 근데 말입니다

지금 이 순간... 제가 오늘 종일 렌트같이 할 일행을 구하고 다녔는걸 밥먹으며 얘기했죠
치앙마이캐년의 경우 렌트없이 못가고 온천과 도이수텝과 캐년은 거리가 반대고 멀고 대중교통시 하루만에 돌 수 없죠 시간은 배로 걸리고.. 

근데 ...  여행사에서 렌트2200밧 주인아주머니가 1500으로 깎아주시고... 동생분이 같이 가준답니다 비용도 다 내준대요 대신 한국여행시 관광시켜달래서 당연히 무조건 약속했습니다ㅠ

그리고 또... 여기 묵고있는 중국가족중 복통이 있다고 주인아주머니랑 얘기하던거 제가 약 있다고 도와주었더니 고맙다며 마사지 갈건데 같이가자고 보답한답니다 여기 비싼데...

지금 마사지 받고 있고 오늘 하루종일 너무
기분좋네요 이래서 주택식 게스트하우스를 떠날 수 없는 이유입니다 너무 행복하네요
36 Comments
시연이 2016.07.12 01:19  
님은 에너지가 넘실대는 분이신듯... 글을 보면 나도 절로 그 에너지가 넘어오는것 같습니다. 그래서 좋은일도 생기는듯...^^
내꿈은관광인 2016.07.12 15:36  
ㅋㅋㅋ 감사합니다
키키라 2016.07.12 02:16  
여행에서 좋은 사람들을 만나는 것도 복이고 추억이죠! 즐거운 여행되세요~^^
내꿈은관광인 2016.07.12 15:36  
매우 감사합니다ㅎ
darkness 2016.07.12 03:27  
와우 좋은추억까지 만드시며 여행 하신다니 부럽네요
남은일정도 즐거운 여행 하세요
내꿈은관광인 2016.07.12 15:37  
감사합니다 땡큐!!!!
오리민 2016.07.12 03:38  
와 너무부럽네요 태국사람들 너무친절해요 즐거운여행되세요^^
내꿈은관광인 2016.07.12 15:38  
맞아요 이래서 관광의나라인거 같아요
일반인도 친절 모두 친절ㅜ
콩콩1 2016.07.12 07:54  
이런 걸 느끼는게 자유배낭여행의 참 묘미가 아닐까 싶네요... 아주 작은 일에서 그 나라 사람들의 착한 심성을 온 몸으로 느낄 수 있을 때 정말 가슴 벅차고 행복해지지요...
님이 느낀 느낌 내게도 그대로 전해지는 듯 해서 기분이 덩달아 좋네요..^^
내꿈은관광인 2016.07.12 15:38  
좋은 말 감사합니다 여행오길 잘했어요
콩콩1 2016.07.14 07:49  
이 숙소 소개 좀 부탁 드립니다. 가격정보와 위치 등등 ^^
내년 1월 치앙마이 일정이 있거든요. ^^
내꿈은관광인 2016.07.15 20:37  
ㅋㅋㅋㅋ sabuy입니다 저만 유일하게 한국인이었고 모두 중국여행객들로 가득했습니다 중국에선 이미 유명한곳으로 소문났더라고요

그리고 주인아주머니 말씀이 모두에게 그렇게 해주지 않는다 이 말씀이 제게는 너무 좋았습니다 일단 방옵션 시설은 게스트하우스에서도 최고입니다 드라이기 멀티콘센트 큰거울 큰티비등 물론 방마다 다르겠지요ㅎ
수워니 2016.07.12 09:11  
자유로운 배낭여행의 여유로움을 느낄수 있어 좋네요..부럽습니다.
내꿈은관광인 2016.07.12 15:39  
패키지나 자유나 저마다 장단점이 있지만 행복하네요ㅎ
처버만쉐이 2016.07.12 13:37  
좋은 추억 부럽네요. 남 뒷통수 칠 궁리만 하는 사람들도 많은데, 정말 복받으신것 같습니다.
내꿈은관광인 2016.07.12 15:40  
그러니까요 분명 나쁜사람도 있을건데
운이 좋은거 같아요ㅎㅎ
내복덩이 2016.07.12 23:30  
와 정말 복받으셨네요. 평소에 좋은 일 많이 하셨나봐요ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.07.15 21:09  
전혀요...이제부터 하려고요ㅎㅎ
괴혼 2016.07.13 09:00  
와 재밌게 잘 보내시네요. 저도 저렇게 즐겁게 보낼 수 있으믄 좋겠네요 ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.07.15 21:12  
충분히 가능하다고 봅니다!!
프랭크윤 2016.07.13 13:11  
굳 입니다 뿌린대로 거둔다는 말이 실감나에요... 항상 해피 하세요~!
내꿈은관광인 2016.07.15 21:14  
좋은말 감사합니다ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.07.15 21:12  
감사합니다 저도 에라완폭포에서 수영할때 이어폰과 목걸이 도난당했는데 후회해도 제탓이니 그냥 다 털어가라는 기분으로 다닙니다 조심은 하고있습니다ㅎ
잘해보자 2016.07.14 00:51  
우와 정말 좋으시겠어요 긍정 에너지 풍기는 분인듯해요^^
내꿈은관광인 2016.07.15 21:10  
까불거리는 성격이긴 합니다 특히 여행이나 놀때는 눈치보는거 없어요ㅎㅎ
우쮸쮸쮸 2016.07.14 16:11  
와우......ㅎㅎ 부럽네요
여행을 하면서 좋은것들을 볼때보다 좋은 사람들 만날때가 가장 행복한거 같습니다 ㅎ
내꿈은관광인 2016.07.15 20:51  
맞아요 좋은구경하는것만큼 좋은사람들 현지인들과 어울릴때 행복합니다
특별출현 2016.07.15 13:20  
이야 멋진데요~~? 혹시 여자분이신가요? 이런 호의를 아무에게나 베푸는게 맞는건가요? 전 타인의 호의가 낯설어서 ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.07.15 20:40  
저는 남자고요 착하지 않아요 노는거 좋아하고 술 담배 클럽 여자 좋아하는 20대초중반입니다ㅎㅎ 나쁜짓은 안해요 남들 다하는 자리양보 기부 이런거는 다들 하잖아요ㅎ 그 상황에 누구나 약이 있다면 줬을겁니다ㅎㅎ
러버덕후 2016.07.15 17:40  
운이 엄청 좋으시네요!
내꿈은관광인 2016.07.15 21:14  
그러니까요..  평소에 선행하진 않는데..
어진호걸 2016.07.16 10:42  
치앙마이에서의 추억이 떠오르네요
즐거운 여행 잘 마무리하세요
내꿈은관광인 2016.07.19 02:39  
잘마무리하고 라오스입니다ㅎㅎ 행복한 댓글 감사합니다ㅎ
딜레마아 2016.07.18 08:49  
오~ 좋으시겠습니다. 여행지에서 ㅎㅎ 남은 여행 좋은 추억 많이 만드시고 오세요.
내꿈은관광인 2016.07.19 02:40  
아우 힘이나는 댓글  감사합니다ㅠ
침대붙박이 2016.07.24 23:26  
햄볶으셔서 좋으시겠네요.
부러운 여행입니다.
제목