묻고 답하기 게시판으로 옮길까 하다가...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

묻고 답하기 게시판으로 옮길까 하다가...

박리키 3 421
여행이야기는 아닌듯 하여

강제 이동 각오하고 질문 합니다.

제가 영어 무식이라 그러는데...

트라이웰이 뭔가요....
게하주인... 도미 여행객.. 어쩌구 짧은 영어로
이야기하다보면
어쩌구 저쩌구 트라이웰? 이라거 하는데

Try well 인가요? 잘 했냐고? 시도 했냐고?

아우... 뭐죠? ㅠㅠ
3 Comments
뻑떱 2016.07.19 18:18  
Travel 같네여
아빠콩 2016.07.20 02:19  
오묘한 태국식 영어 발음이 많습니다. ^^
일단 받침 발음이 잘 안되고, V도 거의 W로 발음하는 경우가 많습니다. 게다가 성조까지 섞이면 참 힘들죠.
박리키 2016.07.20 20:37  
대만 학생이 도미에서 엄청나게 신기한척하며 말거는데... 저말만 못알아먹겠어요...
스펠링이야기 해달라니까...  티~ 왈~ .. 암.... 네버마인드 하고 가버리네요.. ㅠㅠ

비슷한말을 꼬창에서 영어를 엄청유창하게 잘쓰는 현지여자도 그말을 쓰고... 그래서

아... 내가 영어로 그동안 헛짓거리 했나.... 싶었습니다..

어차피 못하는거지만... 그래도 궁굼 하네요
제목