4번째 태국 티켓팅 완료(티웨이 동계스케쥴)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4번째 태국 티켓팅 완료(티웨이 동계스케쥴)

나는별똥 1 677

방콕-치앙마이 2번, 방콕 꼬따오 1번 이번 11월에 또 방콕-꼬따오로 가요ㅎㅎ

전 일본만 거의 십년동안 빠지지 않고 1년에 1~2번씩 다니다가 태국에 한번 간뒤로는 태국만...ㅎ

그만큼 가도 가도 끝이 없는 매력이 있나봐요 ㅎㅎ

제가 11월에 휴가라 저가항공사 동계스케쥴이 나오기만을 목이 빠져라 기다렸거든요

제주항공과 진에어는 진작에 스케쥴이 나왔는데 이번에는 티웨이를 처음으로 타보고 싶어서 제주항공 최저가 행사를 지나쳤건만...

티웨이 정말 동계스케쥴이 안나오더라구여(이스타와 함께)

홈페이지에는 동계스케줄 언제 나오느냐는 문의만 가득하고 답은 알수없다 되봐야 한다, 미안하지만 11월 출발 얼리버드는 없다 등등 제 속이 시커멓게 타들어갔어요ㅠ

매일매일 티웨이에 접속하는데 오늘 아침 갑자기 공지도 없이 뜬금없이 동계스케쥴이 떴더라구요

최저가 편도 110,00 공항이용료와 세금포함해서 왕복 총\273,240 에 비상구좌석 왕복 \32,000 추가!!(사실 비상구좌석 가격이 다른데보다 저렴해서 굳이 티웨이를...ㅋㅋ)

괜찮은 가격에 겟하였습니다.ㅎ

그런데 밤이 된 지금 정보 알려드리려고 한번 더 들어가봤더니 전석 매진으로 바껴있네요(정상운임까지 매진으로 표시되어있는걸 보니 잠시 막아놓은것같습니다)

조만간 티웨이 동계스케쥴 뜰꺼같아요 ㅎ 신경써서 보시면 될것같아요 ㅎ

이제 방콕행 겨우 티켓팅했나 했더니 녹에어 방콕에서 코따오 들어가는 탑승권은 아직 판매를 안하네요 ㅠ (춤폰까지만 가는건 있어요)

에어아시아 씨트랜 괜찮나요? 경로가 녹에어는 춤폰, 에어아시아나는 수랏타니를 경유해서 배를 타던데 뭐가 더 나은지 모르겠어요 큰 차이는 없는거같은데 시간 상으로는 에어아시아나가 더 좋은 것 같기도 하더라구요 근데 배를 춤폰에서 타는것보다 너무 오래타야해서...

저번에는 이런 씨트랜이 있는지 모르고 춤폰까지만 끊었다 돈버리고 시간 많이 버렸거든요ㅠ

암튼 오랜만에 와서 주저리주저리 말이 많았네요 ㅎㅎ

11월에 혹시 꼬따오 가시는 분들 미리 반갑습니다~~

다들 좋은 여행 되세요 ㅎ

1 Comments
윌리엄스 2016.07.28 16:31  
그렇군요.
제목