글보다(읽다) 글씁니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

글보다(읽다) 글씁니다.

박리키 11 689
남루한 질문을 아무런 노력없이
"알려주셈"
이런글 뒤에는... 언제나 클래식님의 링크 답글이 보입니다.
정말 대단한분이라고 밖에는....

그리고 어떤 달변가(?)들은
"내가 여기 산다. 내가 해봤는데 너 그거 못해."
할 수 있는 방법을 알려주는게 좀 더 친절 해 보이겠지만..(친절은 원래 강요하는게 아닙니다)
그분들도 얼마나 많은 시간동안 답글을 달며 이젠 슬슬 지루해 지셨을까 생각도 해봅니다.

뭘 원하는건 아닙니다. ..
그렇게 글을 올리는분들 답글을 달아주시는분들... 이해하고 싶을뿐입니다.

이곳도 이제 많이 유명해졌고..
사람들이 많아지니.. 그러지 않나 싶은 푸념입니다.

글쓰기전 요왕님의 색색이 칠해져있는 글들이 얼마나 많은 고민을 거쳐 씌여진것인지
감회가 새롭습니다.
11 Comments
구리킹왕짱 2016.07.22 11:48  
저도 엊그제 들어왔지만 정말 빠르고 친절한 답변에 놀랐습니다 많은 정보를 공짜로 얻어가는게 죄송스럽더라구요
참새하루 2016.07.22 15:11  
게시판에서 검색 타자 몇번 치면 될일을
그것도 귀찮아서 알려주세욧!!! 하는
얄미운 질문들이 많지요
저도 답변을 해주다가 요즘은 게을러져서 그런지
"검색해 보삼 다 나옴"을 카피해놓고
붙여넣기로 날로 답변 달고 있답니다 ^^
사용해도좋은별명 2016.07.22 19:23  
쉽고 빠르게 본인이 원하는 답만 해주기를 원합니다.
질문 글 치고 있는 시간에 검색을 해보면 왠만한 답은 바로 확인 가능가능 하다는걸 모르는게 아니죠
답변해주시는 회원분들도 답변전에 정확한 정보인지 검색으로 확인하고 답변 다실겁니다.

또 질문하기전에 한번만 더 생각해보면 과연 본인이 하려는게 질문다운 질문 인지 알게될겁니다.
몰라서 정보를 얻기위해 하는질문 이라기 보다는 정말 상식적으로 생각해도
어이없거나 마치 초딩이 같은 질문들도 많습니다.
박리키 2016.07.22 19:25  
그래서 포털들의 성공요건중 하나가 지식인이죠.....
진파리 2016.07.22 22:41  
제일 황당한 질문.

어느 도시에 가는데
좋은 호텔 추천해 주세요~

최소한
원하는 가격대라도 말을 해야
경험자 분 들이 답을 하던 말던 하지요.

암만 여행의 고수라도
말하지 않는한
질문자의 생각까지 읽을수는 없습니다.
앙큼오시 2016.07.22 23:24  
에이........ 태국에가는데 한달에 얼마쓰나여? 정도는 돼야죠.....ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
진파리 2016.07.23 04:17  
그렇지요^^
그 질문이 1순위 겠네요.ㅋ
물에깃든달 2016.07.23 07:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 픽션이 아니라서 더 웃긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Patrickjane 2016.07.23 10:28  
네.. 정말 여기는 친절한 분들이 많은 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
쵸코릿 2016.07.23 13:56  
저도 답글 달아주시는 클래식님은 참 대단하신분 같단 생각 마니 합니다..
세세하고, 방대한 태국정보를 알고 계신거 같아서요..
친절하신분들 참 많은 카페같아요..^^
태국가고싶은사람 2016.07.26 00:40  
맞아요 요술왕자님이나 클래식s님 모르는게 없으신분들...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목