오늘 가입해서 게시글을 정독하고 있습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 가입해서 게시글을 정독하고 있습니다

구리킹왕짱 20 495
9월에 떠나는 첫 태국여행을 위해서
네이버 구글 등 검색과 태국관광청 가이드북도
다운로드받아 보고 하고있었는데요
보다 자세한 것을 알아보기위해
태사랑에 가입하게 되었고
열심히 지도도 다운받고 하는데
게시판중 피해사례게시판이 있더라구요
우와...이거 안보고 갔으면 정말...후덜덜합니다
여지껏 여행다니면서 사실 피해입은적이없어서
태국가는것도 별 생각은 없었는데요...
무..무섭네요 ㅠㅠ
중국보다 더 무서운듯해요...
사실 오토바이 렌트해서 다닌다는 블로그를 봐서
오~~그렇지~오토바이로 섬을 돌자 생각하고 있었는데
과감하게 접었습니다 하하하...
태사랑 가입해서 좋은 정보 많이 얻고 있습니다
더 열심히 보고 많은 정보 얻어서 저도 다녀오면
다녀온 정보 공유하겠습니다 이미 다 아실지도 있지만요
20 Comments
쏨땀누아 2016.07.21 15:32  
사람조심만 하시면 됩니다.
구리킹왕짱 2016.07.21 15:35  
네 조심하고 또 조심하겠습니다!
코필이 2016.07.21 15:42  
제일 무서운건 한국사람.
구리킹왕짱 2016.07.21 15:47  
대체 왜 외국에서 같은 민족 사람을 해하려고 하는지 모르겠어요 그것때문에 선량한분들도 오해받고...안타깝습니다만 저도 막상 가면 혹시라도 피해볼까봐 도망다닐것 같습니다 ㅠㅠ
물에깃든달 2016.07.21 15:49  
그냥 영어 잘하는 사람은 다 피하세요=ㅅ=!!! 택시기사도 사기꾼도 영어잘하더라구용....=ㅅ=
구리킹왕짱 2016.07.21 15:51  
좋은 팁인것 같습니다 참고하겠습니다!
쵸코릿 2016.07.21 16:09  
저도 아는분 소개로 태사랑을 알게 되었는데, 참 좋은카페 같아요..
전에는 몰라서 정보도 부족했는데, 이번 여행은 태사랑 덕분에 좀더 알찬 여행이 될듯해서 기대가 되네요.. 님도 좋은정보로 즐건 여행하시길 바래요..
구리킹왕짱 2016.07.21 16:17  
저도 몰랐으면 당했겠다 싶은 사례들을 많이 알게되서 감사할 뿐입니다 쵸코릿님도 즐거운 태국여행 되시길 바래요~
센스돼지 2016.07.21 17:37  
저도 첫 태국여행이라 이리저리 눈팅하며 정독하고 있습니다 ㅎㅎ

어느 해외 여행지나 사람 조심하는건 필수인거같아요
구리킹왕짱 2016.07.21 18:15  
즐거운 태국여행을 위해 같이 조심해요!
겨엉 2016.07.22 08:55  
저도 일주일전부터 꾸준히 들어와서 보고있는데 볼수록 좋은점도 많지만 조심해야할점도 많이 보이더라구요ㅠ!!
구리킹왕짱 2016.07.22 09:47  
정말 유용한 정보가 많은것같습니다 오늘도 정독 하고 있습니다 흐흐흐
레이디보이 2016.07.22 10:48  
너무 걱정하지 마세요.
2001년도에 아무정보도 없이 친구들과 자유여행을 왔는데 아무 문제 없이 잘 다녀왔습니다.
그때보다 여행객들도 늘어나고 사기꾼들도 늘어서 사건사고가 많은건 사실이나 너무 신경을
쓰다가 보면 여행 재미 없어짐니다. 큰 사건사고 아니면 다 추억 이니까요.
암튼 즐거운 여행되세요.
구리킹왕짱 2016.07.22 11:00  
네 감사합니다 좋은 추억 만들고 오겠습니다 ^^
나는야자유eee 2016.07.22 11:59  
저도 어제가입했는데..혼자가는게 처음이라 걱정이많네요 ㅠㅋㅋ
연듀듀 2016.07.22 12:01  
저도 얼마전에 가입해서 정독하고 있습니다.
조심해서 재미나게 여행하고 오세요~^^
동글말랑 2016.07.23 06:14  
저도 정독중입니다 언능 떠나고싶어요 태국은 처음인데 일정은 짧고 파타야까지욕심낫다가 ㅠ 하나를.보더라도자세히보자 방콕만 올인햇다가...글 읽을수록 가고싶은곳은 ㄷ생기고 ㅜ.ㅜ
내꿈은관광인 2016.07.24 10:47  
조심은 항시 해야하죠ㅎ 전 30일여행끝나고 지금 라오스인데 배짱여행으로 숙소 문도 안잠그고 지갑들고 다녔는데 별일없었어요 운도 중요한거 같아요
우만스 2016.07.24 22:16  
맞아요 여행도 중요하지만 과정이 더욱더중요한것 같습니다.
cmk0114 2016.07.28 10:26  
저도 정독하고 있습니다~~ 여행이 10일 남앗느데 이제 비행기티켓만 완료되서 겁나네요 ㅎㅎ
준비 잘하자구용!!
제목