삭막해지는 현실...... 우리는 이러지는 맙시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

삭막해지는 현실...... 우리는 이러지는 맙시다.

빛과소금2 12 896

안녕하세요. 태사랑 횐님들...

카테고리 그대로 암꺼나에 하소연하고 싶어 글 남깁니다.

저한테 "태사랑"이란 태국 배낭여행을 길잡이였죠. 아무것도 모를때 여러 회원님들의 경험과 조언,

충고등 여행하면서 많은 도움을 받았지요.

지금도 홀로 떠나고 싶을때 태사랑에 하루에 몇번이고 방문하는 습관이 생겼을 정도입니다. ㅋㅋ

나름 몇년동안 일년에 한번씩 배낭여행을 다녀와서 이제는 초보 여행자들께 조언을 해 줄수 있을 정도는 되었다고 생각됩니다. 제가 초보때 여기 선배님들에게 도움을 받았으니 갚을수 있는 방법은

나또한 여러 초보 여행자들에게 도움을 주는 것이라 생각했어요. 물론 도움이 될지는 모르겠지만요.

너무 두서없이 글을 쓰네요. "그냥암꺼나"니까 이해해 주세요.

진짜 하고 싶은 말은 신입 회원님들 "묻고 답하기" 이용하실때 성의 있는 질문을 해 주시고, 답글이 있으시면 감사의 댓글은 기본 센스 아닐까요?

너무 ​성의없는 질문을 보면 짜증납니다.

서로 기본적인 매너는 지켰으면 하는 작은 바램이 있네요.

마지막으로 여행을 준비하는 분들은 알찬 정보 많이 습득하셔서 즐거운 여행 되시기 바랍니다.​

12 Comments
어랍쇼 2016.08.04 14:37  
너무 성의없고 어이없는 질문도 그렇지만
정작 정보는 아무것도 안주고  그런것도 모르냐, 그런건 니가 알아서 해라 등의
비매너 답글도 보기 안좋더라구요.
그럴꺼면 그냥 지나치심이 나을듯 하더라구요.
빛과소금2 2016.08.04 17:25  
인과응보 아닐까요? 질문하기에 가끔 답글을 남기지만 질문자의 질문 수준에 맞게 답글을 남기려고 노력했어요. 제가 모르는 부분은 답글로 정보를 얻으면서 패스하고 넘어갔죠.
조금 노력해서 서치하면 금방 찾을수 있는 내용도 있는데, 단지 등업용으로 글을 남기시는 것인지는 모르겠네요.
o0꼬장짱0o 2016.08.04 16:22  
저도 글쓴이님과 같은 의견입니다..
본인 질문글에 댓글을 달아주면 감사의 표현은 해야 기본이 아닐까요..
저도 처음 태국 여행할때 태사랑의 도움을 많이 받았죠..
지금도 많은 도움을 받고 있습니다...
빛과소금2 2016.08.04 17:26  
태국 여행의 길잡이 "태사랑"이 앞으로도 발전하기 바라는 마음으로 글을 남겼습니다.
o0꼬장짱0o 2016.08.04 19:12  
저도 같은 마음입니다..
배추sean 2016.08.04 16:35  
뭘 바라고 댓글쓰는건 아니지만 그래도 아무 피드백이 없으면 서운하죠 ㅎㅎ
답이 딱 정해져 있는 정확한 정보를 드릴수 있으면 최고이겠지만 그렇지 못한 정보들도 많죠. (팁, 택시비, 호텔비교, 호텔비용 등등...)보통 많은 분들께서 경험을 바탕으로 답글을 주실텐데요. 저 역시 그렇습니다만... 정보를 드릴려고 댓글을 달아도 그 댓글에 반박 또는 꼬투리 잡으시는 똑똑하신 분들이 계십니다. 그래서 댓글을 잘 안답니다 ;;...
빛과소금2 2016.08.04 17:28  
백번 공감합니다. 시간 남아서 댓글 남기는 것도 아니고, 무엇 바라고 댓글 남기는 것도 아닌데 말입니다. 서로 모르는 정보 공유하면서 즐거운 여행되기 원하는 것인데요.
o0꼬장짱0o 2016.08.04 20:33  
천만번 공감유~
꼬투리 땜시...무서워요...ㅎㅎㅎ
아빠콩 2016.08.04 20:18  
ㅎㅎ 거저 먹으려 드는 질문을 보면 별로 답해주고 싶지 않아서 무시하는 편입니다. 좀 비꼴때도 있구요.
다만 질문에 보면 가족들과 함께 움직인다던지, 부모님을 모시고 간다던지 하는 내용에는 열심히 답해주고 싶더라구요.
참새하루 2016.08.04 22:28  
일정을 짜주세요 라는 질문을 받으면
여행사 직원도 아닌데 뭔 일정까지 짜줘야하는지
태사랑 반복질문 베스트5에 들어가는 질문이라던지
막연한 질문을 받으면
그냥 검색해보세요 라던지
클래식s님 처럼 아예 검색한 결과물이 줄줄이 나오는
링크를 걸어버립니다

질문도 구체적인 질문을 해야지 답변도 진지하고
구체적인 답변을 드릴수 있겠지요

뭐 답변 달아줘도 고맙다는 답변글까지는 바라지 않습니다
뭐 어제 오늘일도 아닌데요
빅야드 2016.08.04 22:56  
감사의 댓글까지는 정말 눈꼽만치도 바라지 않은데,,,,
정말 정성들여  댓글쓰면서 꼭 읽어서 도움이 되었음 한 글에
그 댓글을 읽었는지 어쨋는지 피드백 정도만이라도..
기차니 2016.08.05 09:31  
동감 합니다^^;;  나이가있어..글쓰는것도그런데..두서없이...그걸꼬트리잡아서....도움주고응원해주는글올려쥐길...
제목