스카이다이빙 정보가 생각보다 많이 없네요. T.T

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스카이다이빙 정보가 생각보다 많이 없네요. T.T

걀르미 25 886

버킷리스트였던 스카이다이빙을 하기로 마음 먹고 항공권 구매한지 일주일이 지나가네요^^~

주변에서 또 나가냐며 ㅁㅊㄴ 소리 들으면서 강행하는거라 마음이 무겁지만...

인생 뭐 있나요 그냥 진행하렵니다. YOLO :)

다만 스카이다이빙 정보가 생각보다 많이 없네요ㅠㅠ!!

배짱 좋은척 다이빙 예약할땐 언제고

카드결제 하려니 조금 머뭇머뭇 거려지드라고요;;

.. 좀 전에 결제 완료 했고.. 전 빼박입니다. (스카이다이빙+사진+영상:50만원돈)

다녀오셨던 분 어떠셨나요?

가실 예정이신분 계신가요?!!ㅋㅋ

제가 다녀와서 후기 남길게요 ㅜㅜㅜ !!

참고로 전 혼자 갑니닷 !

25 Comments
고구마 2016.08.10 03:31  
와...태국에 스쿠버다이빙 하러 가시는분은 좀 봤는데
스카이다이빙은 생경하네요. 어쨌든 잘 체험하시고 오길 바랩니다.
걀르미 2016.08.11 15:40  
스쿠버다이빙을 할 수 있는 한국에서 가장 가까운 곳을 찾다보니 태국ㅡ파타야가 있더라구요. 후기가 별로 없어 ㄷㄷ 하지만 잘 다녀오겠습니다^^*
타미엄마 2016.08.10 04:49  
태국에서도 스카이다이빙을 즐길 수 있군요.  작년에 아는 동생이 하와이 가서 스카이다이빙 하고 왔어요. 무서울 줄 알았는데 환상 그 자체라고.. 재밌게 즐기시고 체험 후기 부탁드려요!!!
걀르미 2016.08.11 15:41  
캬~
저도 갠적으로 금전적인 여유만 있다면 하와이로 가고 싶어요. 경치가 끝내준다는 이야기를 들었거든요. ㅠㅠ 잘 다녀오겠습니다. 후기도 남길게요^^*
Dcinema 2016.08.10 10:12  
무서워서 ㅎㄷㄷ
상상만해도 ㅎㄷㄷ
걀르미 2016.08.11 15:42  
저도 예약 후에 두려움이 엄습해오네요.ㄷㄷㄷ
참새하루 2016.08.10 10:35  
엉? 태국에서도 스카이다이빙이 있었어?
하고 구글에서 검색해보니
뜻밖에도 이곳 태사랑 후원 여행업체에서도'그런
상품을 팔고 있었네요
그런 와일드한 액티비티를 하는 분들은
어떤분들일지
아마도 심장이 강철로된 모험매니아들인가 봅니다
그 스릴을 즐기는 열정이 부럽네요
걀르미 2016.08.11 15:44  
이전에 파탸야 다녀온 경험이 있지만 그땐 스카이다이빙같은 엑티비티가 있을지 몰랐는데 구글 검색하다보니 있더라구요.^^
평소에 용기있다는 이야기 많이 들었지만 막상 다이빙 할 생각하니 떨리구 설레고 그러네요^^;; .체험 잘 하구 오겠습니다.
배추sean 2016.08.10 11:13  
태국에 스카이 다이빙이 있나요? 몇년 전 뉴질랜드에서 했는데 (영상, 사진, 점프 -> 40만원 정도) 낸것 같네요. 스카이 다이빙이 번지 점프보다 덜 무섭더라구요. 번지점프는 높이가 예상이 되는데, 스카이다이빙은 너무 높아서 높이가 예상이 안되서 그런듯 합니다ㅏ. 무섭다기보다 너무 좋았던 기억밖에 없습니다. (내려오실때 포즈 몇개 생각해 가세요. 생각보다 떨어지는 시간이 길어서 멍때리실수도 있습니다.)태국에서 스카이 다이빙은 좀... 무서울것 같네요 -_-;
걀르미 2016.08.11 15:47  
4000m 상공에서 낙하한다고 하던데 그 높이가 너무 높아 감이 안오긴합니다.. 저 잘 할 수 있겠죠?....ㅋ
왠지 뉴질랜드. 호주. 하와이 같은 나라에서 다이빙하면 안전 할 것 같은데 파타야는 조금 깨림직한 마음이 드는건 나쁜 생각인거죠? 편견없이 잘 다녀올게여...^^a
어랍쇼 2016.08.10 14:06  
와우~스카이다이빙이라니..
어디서 하시나요?
걀르미 2016.08.11 15:48  
태국ㅡ파타야에서 체험 합니다.^^
SSA0927 2016.08.10 17:54  
파타야 근처에 스카이 다이빙하는곳 있다고 하길래 저도 생각중입니다
후기 꼭 써주세요 !
걀르미 2016.08.11 15:49  
네^^
용감하게 도전하고 체험기 작성 꼭 할게요!
로이드웨버 2016.08.10 20:57  
은근 시간 많이 잡아먹는다니 다른일정은 잡지마세요.  같이 간사람들 점프할때까지 기다려야한다네요.
걀르미 2016.08.11 15:51  
그쵸. 저도 그럴 것 같아서 스카이다이빙 말고는 일정을 잡지 않았습니다. 스카이디이빙을 위한 여행이니 다이빙 하고 나서는 맛난 음식 먹으며 좀 쉬다 올 생각 이예요.^^
야옹미야옹 2016.08.11 15:00  
우와!!!스카이다이빙!!! 저도 진짜 꼭 해보고 싶은 거인데!!!
꼭 후기써주세요!!!!
걀르미 2016.08.11 15:51  
네 그럴게요. 님두 용기 가지세요^^*
cjdghk6448 2016.08.12 09:01  
우와 대박 용기가 대단하시네요~ 저는 이번에 푸켓에 스쿠버 다이빙 하러 가는데도 무서워서 덜덜덜 하는데 스카이 다이빙을 하시다니 대단하십니다!
스카이 다이빙 저도 후기 기대할게요!!!
걀르미 2016.08.24 10:23  
푸켓 스쿠버다이빙은 어떨지 궁금하네요~^^
전 이번주 금요일 출국해서 토욜날 스카이다이빙 하는 날이네요.
으아. 무사히 뛰어내릴 수 있도록 빌어주세요ㅜㅜ!!
오라봄 2016.08.12 09:28  
제가 스쿠버다이빙을 하러 갈 예정이라! 스쿠버 다이빙이라 잘못읽고 들어왔는데~ (읽고싶은대로 읽어버리는..ㅋㅋ)
스카이다이빙이라니요!! 대박입니다. 언젠가 한번은 해보고싶은데 좀처럼 용기가 생기질않네요. 번지점프에 만족하는걸로 일단은 ㅠ 님 용기에 박수를 드립니다
걀르미 2016.08.24 10:26  
ㅋㅋㅋ이해해요.
저도 며칠전에 사이판에서 스쿠버다이빙을 했는데 계속 스카이다이빙이라고 말 실수를 하게 되더라규요 ㅎㅎ
여튼 용가 주셔서 감사합니다!!!!
뛸 날이 며칠 안남아서 지금 떨려요 ㅎㅎㅎ
님두 스쿠버다이빙도 잼나게 하시길 바래요!^^
마뚜루 2016.08.21 05:14  
저 호주에서 스카이다이빙 했었어용!
우기라.. 구름이 많았지만 또 하고싶어용
비용이 좀 부담스럽지만.. 호주에 다시 가게된다면 꼭 하려구영ㅎ
걀르미 2016.08.24 10:28  
호주 멋지셔요!! 저두 호주 3년정도 살았었는데 그땐 돈이 없어서 경험해보지 못했거든여ㅜㅜ
 경치가 그렇게 좋다고 이야기 많이들 하더라구요. 호주에서 2번이나 뛰어내리신다니 ~~ 부럽습니다요^^
스메기리 2016.10.24 20:26  
가격이 너무 궁금한데 혹시 현지여행사껴서 가셧나요? 가격도 궁금해요
제목