위비톡과 써니톡

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

위비톡과 써니톡

soul1418 11 716

위비톡  기타원화40% 써니톡50%

똑같이 25000바트 환전 신청 결과

위비톡 원화 807000원 정도

써니톡 820000원 ...

모지   써니톡이 50%데 ㅋ

11 Comments
클래식s 2016.08.08 11:33  
바트화는 위비뱅크로 하세요. 써니뱅크로 하시면 손해가 큽니다.

50% 우대율이 중요한게 아닙니다. 바트는 무조건 우리은행이나 위비뱅크에서 바꾸면 된다를 기억하시면 됩니다. 써니뱅크는 $ 바꿀때나 좋지 바트화로는 안좋습니다. 우대율만 보시고 타은행 이용하시면 손해보세요. 우리은행 우대율 0% 라도 타은행 50%보다 환율이 좋습니다.
soul1418 2016.08.08 11:50  
아...역시 클래식님이에요 ㅠㅠ
쿨삐와설이 2016.08.08 11:55  
환전에 익숙치 않은 저같은 사람에게 정말 좋은 정보입니다.
Kcloud 2016.08.08 13:21  
마이뱅크 앱 이용하면서 계속 주시하고있는데 바트화는 위비가 언제나 가장싸요 ㅇㅇㅇ
o0꼬장짱0o 2016.08.08 16:20  
관련댓글은 아니지만 클래식님 정체가 궁금하네요..ㅎㅎㅎ
Dynapro 2016.08.09 14:42  
좋은 정보 감사합니다. 저도 우리은행이 주거래라서 위비톡 하려고 계획중이었는데 감사합니다.
구팜 2016.08.11 00:57  
둘중 고민하고잇엇는데 위비톡이로군... 감사합니다!ㅎㅎㅎ
soul1418 2016.08.11 12:24  
어제자 환율로  위비톡 신청 결과  25000바트=797000원
야옹미야옹 2016.08.11 15:11  
우와!!!! 감사합니다!!!!! 어디서 환전할까고민하고 있었는데!!
부강마을 2016.08.11 22:52  
정보감사합니다
우리은행으로 환전해야겠네요!
z부디버디z 2016.08.18 09:08  
역시 위비톡이 제일이구만유,,, 환전을 하면 그곳에 이용을 해야겠습니다.
제목