여러분~태국은 안전합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여러분~태국은 안전합니다.

앙큼오시 32 1508

태국은 안전합니다.동요하지 마십시오 

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

불안해하시는건 이해하는데........

개인적인 생각으로 교통사고비율이 더높음....사건사고사기비율이 더높음......

테러라는 특수성이 교통사고와 같느냐 한다면 다르지만 어차피 내가조심한다고 안전하지않다는점은 같다고 봅니다.

물론 태국 가고 안가고는 스스로 결정할 문제지만......

여기서 불안해하시는분들이 글을 써도 그 불안을 해결할수있는건 스스로밖에 없어요.

안전하다고 말햇는데 사고낫다고(나면안되겟지만) 안전하다고 말한분한테 책임을 지울건 아니잖아요.

여러번 가본분들은 조심하시고 사람많은데 가지마시고 잘다녀오시면 됩니다 라고 말할수밖에 없겟죠.

그래도 마음이 안내키시면 걍 가지마세요. 라고 말할수밖에 없지요~

이렇게 말하고 비행기가격 내려갓나 확인하러가는 1인....ㅌㅌ

32 Comments
물에깃든달 2016.08.12 10:23  
작년 이맘때도 비슷한 사건이 있었어서 저도 매우 불안해 하며 한달정도 후에 갔었는데요...-ㅅ-
무슨일이 있었나 싶을정도로 평온했습니다. 사실대로 말씀드리면 길거리에 사람이 재작년 대비 80%정도 뿐이라서 더 쾌적했기까지 했지요...-ㅅ-;
그래서 올해는 별로 그다지 불안하지 않습니다. 취소? 아직까지는 전혀 고려 안하고 있어요 ㅋ
연이어 두세번 더 터지면 그때 고민해보렵니다.
앙큼오시 2016.08.12 10:52  
단발성일거같으니까요 아직은...
빅야드 2016.08.12 10:29  
쉿!! 탑씨크릿 입니다.
앙큼오시 2016.08.12 10:58  
이런 넘 빨리 공개해버린건가요!?ㅌㅌㅌ
시도스 2016.08.12 10:36  
교통사고가 더많다니..ㅜㅜ
택시만 타고 다니려고 했는데..
테러보다 더 걱정되네요괜히ㅠㅠ
택시는 쫌 안전한가요 우버택시쓰면8ㅅ8???
앙큼오시 2016.08.12 10:51  
일단 여행자보험부터....ㅌㅌㅌ
클래식s 2016.08.12 10:43  
한해 14000 명이 교통사고로 사망하는군요. 한국은 5천명 이하 수준으로 알고있는데요.

http://www.bangkokpost.com/learning/work/738124/thailand-roads-second-deadliest-in-world-un-agency-finds
앙큼오시 2016.08.12 10:53  
한국도 그나마 점점 사망자가 떨어지긴 했네요..5천명..
참새하루 2016.08.12 11:41  
20년전만 해도 1만명이었는데 정말 반으로 줄었군요
음주운전 가중 엄벌에 처하고
학교앞 도로 스탑사인 엄벌에 처하면
또 반으로 줄일수 있을겁니다
아케론 2016.08.12 10:52  
근래에 무슨 일이 있었나요?
앙큼오시 2016.08.12 10:55  
후아힌에서 외국인을 상대로 보이는 폭탄테러가 ...
아케론 2016.08.12 10:57  
헉... 찾아보니 새벽이네요....
요즘 태국도 태러방지에 신경쓰는거같던데..
돌아가신분의 삼가고인 명복을 빕니다
무풍지대2 2016.08.12 11:13  
얼마전 터키 쿠데타때  친구가 여행중
아침에 톡으로 야~~그기는 아무일없냐  물어도  무반응  약간걱정했음
한참후 반응  무슨일있냐~~
잘자고 잘먹고 잘쉬고  특별기타고 유유자적 즐기다 오더군요  너무 과민반응처럼 행동하지 않아도 될거 같아요~~
그래도 교통사고는 조심해야 겠죠~^^
앙큼오시 2016.08.12 11:30  
여행가서는 어느정도의 조심은 언제나 필요하죠~
넘 과민할필요는 없어보이는데.....
soul1418 2016.08.12 11:28  
제작년  끄라비여행할때  야시장 구경갔는데  작은 폭발과 함꼐  야시장에있던 사람들  우왕좌왕~ 가스누출이 아닌 작은 소형 폭탄이엇는데 다행히 아무런 사상자 없었고  전 유유히 꼬치사서 먹고 돌아다니고  쿠테타 일때는 친구 방콕 놀러가서 아주~~ 평온하게 여행 다녀오구 ㅋ
난 16일 뒤면 출발이구~ ㅋ
앙큼오시 2016.08.12 11:29  
보름남으셧군요~ 준비 잘하세요~
soul1418 2016.08.12 12:04  
준비할꼐모있나요 ㅋㅋ 그냥 몸뚱아리 들고 가는거죠 ㅋㅋ
참새하루 2016.08.12 11:44  
테러에 놀라서 여행 취소하라는 부모님이나 주변지인들의
압박모드가 강해지겠군요
목숨 걸고 여행갈거냣!!!
허리우드푸잉 2016.08.12 14:55  
그래도  태국이 다른 유럽보다 더 안전합니다......ㅎㅎ
세뇨르쭈 2016.08.12 15:10  
글이 약간 두서없이 쓰신거 같은데 ㅎㅎㅎ오늘 방콕 갑니다 전!
호루스 2016.08.12 15:48  
역설적이지만 테러 후가 가장 안전하죠.

지금 위에 글 보니 여러 건 터졌는데, 벌집 쑤신격이 되었으니, 경찰이나 관공서 모두 난리가 났을테고...관광객 입장에서는 지금이 제일 안전한 시기가 된듯 합니다.
내꿈은관광인 2016.08.12 22:11  
추가로 항공비하락 가능성도~~~
기차니 2016.08.12 17:26  
헉^^;; 삼과고인 명복을빕니다...이런 일이...일어나면안돼는데...다들조심 합시다.!!!
보노보노뭘보노 2016.08.13 16:03  
방콕은 현재 평온하네요. 하지만 조심해서 나쁠 건 없으니 다들 조심히 여행하세요 !
부강마을 2016.08.13 19:43  
평온하다니까 취소하지않고 일단 출발해야겠네요..크흐 걱정..
zozi 2016.08.14 17:53  
겁낼 필요는 없지만 조심히 안전여행 되시길 바래요 ㅎ
milanj 2016.08.14 20:03  
다행이면서 한편으론 걱정되네요..
kenkal 2016.08.14 21:22  
저는 내일 태국으로가려고하는데 글보니까조금안심되는거같내요!!ㅎㅎ
우이잉 2016.08.14 22:23  
저도 테러 때문에 취소할까 고민했었는데.....  그냥 가렵니다ㅠ
lhc1068 2016.08.15 11:45  
안전한지역으로 조심조심 다녀와야겠어요 ㅎㅎ
룰룰룰룰 2016.08.16 15:55  
요즘은 어딜 가도 테러 위험에 불안해요 ㅜ.ㅜ
아싸리짱 2016.08.29 23:00  
저도 테러때문에 걱정 많았는데 이런 글 올려주시니 마음이 놓입니다
최대한 조심해서 여행다니는게 답이이겠지요
제목