외화종합통장 만들었어요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외화종합통장 만들었어요~

cjdghk6448 7 789

오늘 환율이 조금 내렸길래 외근길에 얼른 은행가서 외화통장 만들었습니다.

달러로 거래시 수수료 면제라고 하더라구요 환율 떨어질때 조금씩 조금씩 넣어 놨다가 쓰려고 만들었는데 괜찮은 건지는 아직 모르겠네용 ^^;;;

7 Comments
역시방콕 2016.08.16 19:19  
여행 준비를 철저히 하시는군요!
미리 외화를 준비해놓으면, 여행갈때 부담이 훨씬 덜하죠.
비행기티켓하고 호텔 비용만 있으면 되니까요.
저도 예전에 외화통장 만들었는데 처음에 조금 사용하다 지금은 안써요.
입출금이 불편해서요. (낮에 은행 갈시간이 없어요.)
지금은 그냥, 쌀때 환전해 놓거나, 여행갈때 다음거까지 조금더 환전해서
여권이랑 같이 잘 보관한답니다.
똥차 2016.08.17 04:49  
저는 외국 여행하고 남은 달러를 넣어둡니다.
다시 팔아봐야 손해만 ㅠㅠ

근데 1000원 밑으로는 안내려가겠죠?
숲샘 2016.08.17 10:06  
해외에 자주 다니시면 외화통장이 아주 편리합니다
nikkimtl 2016.08.17 10:19  
달러가 떨어지길래 1120원대에서 조금 샀는데 더떨어져서 1108원에 물타기~~
근데 1100원 아래로 내려가네요~~
점더 사서 내년봄 여행때는 좀 이익될지 모르겠네요
비자금으로 조금씩 사두면 여행갈땐 공돈 생기는기분이 들어요~~
클래식s 2016.08.17 10:26  

콩군91 2016.08.17 20:53  
근데 외화 통장의 금액을 현금으로 바꾸려고하면 수수료가 좀 쎄게 붙지 않나요?
cjdghk6448 2016.08.17 21:03  
달러는 안 붙는다고 하던데 자세히는 알아봐야겠네용 ㅎㅎ 달러 1000밑으로는 절대 안떨어진다는데 지금 추세로는 더 떨어질지도 모르겠네용 통장만들고 환율 자세히 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ
제목