태국 여행책을 중고로 구하려고 했는데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행책을 중고로 구하려고 했는데

문여명 10 547

10월에 방콕 가려고 하는데 책을 통해서 공부를 해보려고 합니다!

그런데 사고팔고나누기 게시판이 바로는 사용 못하게 되어있네요 ㅠㅠ

혹시 15, 16년 판으로 깨끗한거 갖고 계신분 책 파실분 있나요??

10 Comments
나츠바라 2016.08.16 14:39  
16년판 가이드북은 무료로 다운받을 수 있어요. 저도 그거 받아서 출력해서 갔어요ㅎㅎ
관광청이었나? 여튼 정부 공식 홈페이지였던 거 같아요. 찾아보셔요~
강강강강지 2016.08.16 16:06  
책을 굳이 사시지 마시고 태사랑이랑 인터넷 자료만으로 충분 할 것 같아요~
똥차 2016.08.17 08:28  
아마도 인터넷이 안되는 지역??? 이나
타국에서 인터넷을 사용하는게 불편한 분들일경우
책이 최고에요~~~

전자장비들은 배터리가 다 되면 슬수가 없어서
장거리 이동시에 미리 정보를 알아보지 못한경우
책이 있다면 시간때우기도 좋고 작은 정보나마
이동중에 얻을수 있어서 아무래도 책이 아직은
효율이 나은거 같아요~~
똥차 2016.08.17 08:27  
태국 관광청 가이드북은 원래 책으로 배포 했는데
다 떨어져서 다운로드 형태로 가능한거 같더라고요~~
책은 언제 다시 나오냐니까 알수없다고 답했다네요~~

저도 여행가려고 친구들과 이런저런 정보 모으다
친구가 책 한권 택배로 받았는데
그 후에 나머지 친구들것도 신청했다가 위와 같은 답을 들었답니다.
기니어스 2016.08.17 09:56  
알리딘 같은곳에서 중고서적 판매하니 검색해보시는거 추천합니다~
아케론 2016.08.17 10:28  
저도.. 지금 책을 하나 구해볼까 어쩔까 고민중입니다.
태국관광청 책자는 신청하면 택배비착불로 보내주긴하는데 막상 열어보니..  태국 전역권을 작은 책에 묶다보니 내용이 그렇게 실한편은 아닙니다..
지도도 그냥 관광지도정도 수준 지도는 태사랑 지도가 정말 짱입니다..
포린 2016.08.19 15:08  
저도 알라딘으로 찾아보는데 방콕편은 많이 없네요 ㅠㅠ
Dcinema 2016.08.21 19:31  
책값 비싸지도 않은데 인테넷으로 그냥 사세요.
택배비에 머에 별 차이도 안날거같구만요.
그리고 책도 좀 팔아줘야 된다봅니다.
아싸리짱 2016.08.29 22:58  
전 책 구매했는데 솔직한 말로 정보 얻을게 너무 없어요
태사랑 지도가 진리입니다 . 지도만 챙겨가셔도 여행 준비 반입니다
시아지 2016.09.20 17:30  
저 이번 10월 여행 계획 짜기 위해 책을 샀습니다만..솔직히 말씀드리면 전 여행책은 추억용? 으로 꼭 구입하는 편이지만.. 그 뿐인 것 같아요~ 정보는 이런 곳이 더 확실하고 많아요!
제목