귀국비행기 놓쳤어요ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

귀국비행기 놓쳤어요ㅠ

나츠바라 36 1345
시간에 쫒겨온 제 잘못이긴 한데...그래도 인포메이션 데스크 직원 원망스럽네요.
처음에 제대로 알려줬으면 발권하고 탔을텐데 중화항공을 중화남방항공으로 알려줘서 엄한데 헤메다가 발권카운터 마감하고...
아오ㅠ 짜증이 이빠이 몰려오네요.
왕복 티켓값만큼 한번 더써야되다니ㅠ편도로만...
36 Comments
soul1418 2016.08.14 15:15  
헐.....넓은 방에서 잘 지내시다가 마지막에 기분 상하셨겟내요 ㅠㅠ
잘좀 알려주지ㅠㅠ
신혜별 2016.08.14 16:03  
보딩 마감전에 라스트 콜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!! 안 해주던가요?
냥냥 2016.08.14 17:15  
발권을 못했으니 당연히 콜도 없는거지요.
신혜별 2016.08.15 11:14  
아 그렇네요
냥냥 2016.08.14 17:18  
정말  속 상했겠어요.  전 사람보다 모니터를 보고 찾아가요.  푸켓공항서 지연방송도 없고 게이트변경도  공항직원은 모르는데 모니터에는 표시가 되어있었어요.
나츠바라 2016.08.15 12:14  
첨엔 u가래서 갔더니 없고, 모니터엔e뜨길래 가도 중화항공 안 보이고, 한참 헤메다 다시 물어보니 s로 가라고..
가도 없어서 통역서비스 있길래 물어보니 35분에 발권 마감됐다고 하더라구요..

거의 끝에서 끝까지 서너번은 왕복한 거 같은데 그것만 아니었더라면..ㅠㅠ
냥냥 2016.08.14 17:21  
하긴 호치민공항서는  모니터도 제대로
안되어서 세사람한테 묻고 묻고 찾아갔으니 그냥 일찍 가는 수밖엔 없는듯요.
냥냥 2016.08.14 17:25  
중화항공에 사정이야기하면 좀 어째 안될까요.  완전 저가항공도 아니고  약간은 배려해줄것 같은데....  맘 추스리시고 힘내세요
나츠바라 2016.08.15 12:15  
중화항공 데스크를 아예 못 찾았어요ㅠ
찾았으면 물어보기라도 했을텐데 통역분은 그냥 현지서 다시 발권해야 된다고만 하시더라구요..
zozi 2016.08.14 17:47  
헐 ㅠ 맘 잘 추스리시고 복귀 잘하시길 바래요 ㅠ
쉐프라인 2016.08.14 18:45  
그래서 국제선은 최소 보딩3시간전까지 공항도착 하라는거임요
milanj 2016.08.14 20:02  
마음 잘 추스리시고 조심히 돌아오시길 바랍니다.
우이잉 2016.08.14 22:19  
아이고.... 추가 요금 내고 다음 비행기로 발권 안되던가요?ㅠ
나츠바라 2016.08.15 12:16  
다음에도 그럴 일이 있다면 꼭! 물어보겠습니다. 그러면 안되겠지만요...ㅎㅎ
뜬구름빵 2016.08.14 23:41  
아 ㅠㅠ 정말 여행가서 가장 난감한 상황 ㅠㅠ조심해서 귀국하세요..
나츠바라 2016.08.15 09:02  
모두들 감사드립니다. 귀국했어요!!
아시아나 좋네요 ㅎㅎ.....
좋은데 속은 쓰려요ㅠ
이제 빵꾸난 통장 메우러 일하러 가야겠어요ㅠㅠ
soul1418 2016.08.15 11:52  
아...빵꾸난 통장...맘이 아파요 그래도 다 경험이구  태국에서 넓고 좋은방에서 즐거운 시간 보내셨으니~ 위안삼으셔야죠~ 전 이제 2주남앗내요~  제발 날씨좋기를 ㅋㅋ 뭐 비오면 쇼핑이랑 마사지받음 되긴하지만 ㅋ
나츠바라 2016.08.15 12:18  
맥주 마시려고 사다놓은 것도 너댓병인가 남았는데 걍 놓고 나왔어요...ㅎㅎ
하늘 좀 흐리다 싶으면 근처 샵 가서 쉬고 나오셔요ㅋㅋ
soul1418 2016.08.15 15:16  
그래야게써요~ 우비 챙기긴 했는데  비오면 뭐 타투나 하고 쉬죠뭐 ㅋㅋ어짜피 이번 휴가는 타투땜에 가는거라 ㅋ
000013 2016.08.15 13:06  
아이고 여행 마지막에 속좀 많이 쓰리실듯 ㅠㅠ
기모기모 2016.08.15 15:07  
웁스 ㅠㅠ 마지막마무리까지 잘 하고오시길 바래요ㅠㅠ!
박효신 2016.08.15 18:35  
여행즐겁게하시고 막판에 기분많이상하셨겠어요ㅠㅠㅠ
후랑당 2016.08.15 18:41  
변경을 안해주나부네요 힘내세여
서초험프리 2016.08.15 19:15  
정말 속상했겠네요. 비용도 만만찮게 들었을텐데. 국제선 탈때 미리 공항 도착해야 한다는 얘기는
이래서 하나봐요.
뽀뇽 2016.08.15 20:32  
아이코... 타국에서 고생이 많으셨네요 다음부터는 여유있게 움직이세요~!!
모듬튀김세트 2016.08.16 08:10  
안타깝네요.
Gengar01 2016.08.16 17:06  
헐 ㅠㅠ 공항 근무 하먼 이 정도는 구분 할  줄  알아야 하는데 말이죠..
내꿈은관광인 2016.08.16 19:03  
저도 불과 2주전 호치민에서 안내원이 항공사 잘못알려줘 30분넘게 소비했지요 다행이 넉넉하게왔지만 직원안내 쫌... 안타깝네요.... 힘내세요
Sena2016 2016.08.17 02:36  
출국 공항은 그래서2시간전  도착이  명언
Sena2016 2016.08.17 02:40  
중국항공사 이름이 중국남벙,북방 동방...항공  절 안보면  햇걸림
오라봄 2016.08.17 16:39  
오메.. 두 항공사 이름이 엇비슷해서 헷갈렸나봐요.ㅜㅜㅜㅜ 한번 겪어봤으니 교훈삼아 다음부터는 안 그러면 돼요. 값비싼 수업료 치르셨네요ㅠ
z부디버디z 2016.08.18 09:01  
이런경우도있네요,,, 비슷한 이름의 공항이여서 직원이 착각해서 그랬나,,

비용적인 면도 그렇고,,, 안타깝네요.
할로미니다 2016.08.19 00:28  
추가금이
비싸긴하지만 보통 내면 바꿔주는데 안바꿔줬나보네요
네스티오리 2016.08.21 01:20  
되게 속상하셨겠네요 ㅜㅜ 이럴 때 보면 한국 직원들이 참 친절하게 잘 안내하는 거 같아요
태사랑왔어용 2016.08.21 04:00  
속상하시겠네요 ㅠㅠ 힘내세요
벰파이어 2016.08.23 11:58  
저는 시간자체를 착각하고 비행기출발한 담에 공항에 도착한적있어요.. 그냥 다음에 절대로 실수하지 않기 위한 여행 경험이라고 생각하는수 밖에요..
제목