카메라 메모리카드 복구방법..혹은 아시는곳!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카메라 메모리카드 복구방법..혹은 아시는곳!

rainymood 11 772

안녕하세요-

밑에 게시물에 메모리칩 잃어버린분 보고 ㅠㅠ 헝 속상하겠다 ㅠㅠ 하다가

갑자기 생각나네요.

제가 2년전에 여행다니며 찍은 1천여장이상의 사진+동영상이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국돌아와서 컴에 연결해보니 첨엔 분명히 잘나왔거든여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 갑자기 어느날!!!! 아무것도 안나와요.

그래서 나름 인터넷 뒤져가며 복구 프로그램 실행도 해보았는데

복구된것은 내가 일부러 지운 사진들만 ㅠㅠ

혹시 유명한 업체? 라도 아시는데 있나 해서 글써보아용♡

인생사진만 모아모아 책을 만드려고 했는데!!!ㅠㅠ

쓸데없는 여담이지만 800km나 걸으며 ㅠㅠ찍은 ㅠㅠ 인생사진들인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배낭도 무거운데 900g이나 되는 데쎄랄을 꾸역꾸역 들고다녔거늘...

죄송해여 갑자기 우울해지네요.. 모두 메모리칩을 잃어버리지 않길바래요ㅠㅠ

11 Comments
좋지요 2016.08.20 21:11  
구미에 있는 복구가게 있습니다
인터넷에 찾으면 있습니다
복구안되면
값도 안 봤습니다
rainymood 2016.08.21 11:53  
어이쿠 ㅠ 구미 멀군요. 그래도 복구안되면 값을 받지 않는다니 좋은 가게네요^^ 덧글감사합니다!
낙슥사 2016.08.20 23:31  
더이상 건들지 마시고 소텍컴퓨터 010-4933-2142 로 연락하세요. 이곳 사장님도 오라오라병 환자여서
태국 사진이라고 하면 아마도 잘해주실 겁니다.
저는 태국에서 원격조정으로 사진 복구 서비스 받았습니다.
rainymood 2016.08.21 11:55  
아 제 글때문에 연락처 유출..되는건 아니겠지욥; 저는 지금 답글 확인하며 따로 저장해서 문의 드려보겠습니다~ 그리고 ㅋㅋ 태국사진이 아니라 ㅠㅠㅋㅋ 답변 넘 감사드려용 ㅠㅠ
여사모 2016.08.21 08:54  
복구가능 합니다
인터넷 검색하시면 많이 있습니다
하지만  비용이 많이 비쌉니다
아마 그정도 분량 이면 20만웡 이상 달랠겁니다
주의하실것은 2~3일에서 1주일이상 맡기셔야 하는데
지극히 개인적인 사진이 있을경우 하시면 안됩니다
문제가 되는 사진 유출등의 사고도 그런분야에서 발샐하는 겁니다
rainymood 2016.08.21 11:56  
아.. 저는 막 백만원 넘을거라는 얘기만 잔뜩들어서..
20-30만원이면 당연히 큰 금액이지만 그래도 복구 가능하다면 해보고싶어요 ㅠㅠ
인터넷을 조금더 뒤져봐야겠어요 감사합니다!
여사모 2016.08.21 08:57  
실수로 스맛폰 내의 전화번호등을 삭제하신 경우도 삼성등 재조사에서 복구됩니다
1주일정도 맡기셔야 되구요 비용은 3만원 정도 듭니다
rainymood 2016.08.21 11:57  
아주 다행히도 폰 사진은 잘 있네요. 이거라도 잃어버릴까 엔드라이브에 업로드 해놨고요 ㅠㅠ
감사합니다!
타이생각 2016.08.21 22:26  
혹시 imagerescue 라는 프로그램 써 보셨습니까?
안 해보셨다면 밑져봐야 본전이니  한번 해 보시든가...
쪽지 주시면 프로그램 보내 드리겠습니다. 
크기가 2.7M 인데 아지 잘 됩디다.
rainymood 2016.08.22 14:51  
오왕 ㅎㅎ 감사드려요~ 제가 낮시간엔 받을수가 없어서요^^ 쪽지 드릴게여 넘나감사해용♡
rikal 2016.08.22 16:16  
시중에 나와있는 프로그램은 일부밖에 잘 되지 않더라구요. 그냥 업체 맡기시는게 정신건강에 좋습니다..
제목