필름캬메라 세대는 디카도 아껴 찍는다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

필름캬메라 세대는 디카도 아껴 찍는다!!

kairtech 13 600

그게 바로접니다     OTL

왜 그럴까?

13 Comments
쏨땀누아 2016.08.18 11:51  
저는 디카, 폰카에 쓸데없는 실패작 사진들이 저장되는게 싫어서 디카도 아껴 찍습니다.
아빠콩 2016.08.18 12:07  
혹시 메모리가 닳을 까봐? ㅎㅎ
저도 필름 카메라를 오래 쓰던 습관이 있어서 구도도 신중하게 잡고 꼭 필요한 장면만 찍다보니 디카세대가 찍는 사진 수에 비해 1/10 정도 찍는 것 같습니다.
휴대폰 메모리가 항상 남아 돌더라구요.
Satprem 2016.08.18 12:16  
저도 필름 카메라 세대인데요.
요즘은 아껴서 찍지 않은 것을 보니까, 적응력이 빠른 것 같네요.ㅎㅎ
하지만 예전 필름의 색상이 그립습니다.
SOMA 2016.08.18 15:06  
요즘 필름카메라 한 컷 찍으면 장당 10바트 정도가 소모되는 듯 합니다.
디카일때는 무구잡이로 기관총 갈기듯 하면 일단 금전적으로는 보충이 될 듯 합니다.ㅎㅎ
요술왕자 2016.08.18 19:13  
디카로 마구잡이로 찍다보니 저장하는 하드만 늘어나고 사진 관리가 힘드네요. ㅠㅠ
진파리 2016.08.18 20:18  
카톡사진용으로
딱 한장만 찍습니다.(디카는 아예 없고요)
천억맨 2016.08.19 02:59  
필카 이전 세대로 구분 해야 하는지....
당췌 햇갈려서리.....
진파리 2016.08.19 03:49  
이멜외엔
컴퓨터를 거의 못해서요^^ㅋ
천억맨 2016.08.20 03:52  
나도 흑백 세데인데 그럼
혹시 사진사 불러서 찍는 세대는 .....
에이 그건 아니겠죠.
뽀뇽 2016.08.19 10:46  
디카는 막찍어서 한장건지는 맛인데..
포린 2016.08.19 14:54  
남는건 사진인데 막찍으세요....
shelly 2016.08.21 13:20  
여행초반에는 열심히 찍다가... 갈수록 안찍는다는게 함정이죠...
ma6bong 2016.08.23 13:47  
저는 막샷을 많이 날리면 한장은 건진다 주의라서 하루에도 수백장씩 찍어대는데
여행 후 정리작업을 안해서.... ㅠㅠ
제목