아줌마는 약간의 바가지 쓸 준비가 충분히 되어있어요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아줌마는 약간의 바가지 쓸 준비가 충분히 되어있어요^^

cafelao 11 806

길고도 긴 올해 여름을

휴가 없이 겨우 겨우 버텨내었다.

어젯밤까지 동남아같은 여름이었는데

간밤에 잠든 사이

갑자기 가을이 하늘에서 뚝 떨어져 내려와 있었다.

D-14일

어제까지만 해도 핫아메가 간간이 나가더니

오늘은 갑자기 뚝 떨어진 가을에 손님들이 핫아메를 제법 주문한다.

손님: 이번엔 여행 안가세요?

커피를 뽑고 있는 내 등뒤에서 손님이 생각난듯 물어보신다.

나: 가요.추석전에

손님: 언제요?

나: 9월 9일 점심 영업까지 하고 3시에 출발해요.

손님: 그러시구나...

이번엔 어디로 가세요?

손님2: 또 가신다구요?

나:ㅎㅎㅎ

네. 라오스 또 가요.

(가게 벽에 걸려있는 사진을 가리키며)

조~기로 가요.

손님: 저기가 어딘데요?

손님2: 아~~~커피 어떻게... ( 월요일~ 금요일까지 출근도장찍으시는 손님)

나: 라오스 남부쪽에 타켁이라는도시에요.

저기 불빛이 보이는데가 태국이구요.

저기 강이 메콩강이에요.

미안 미안...

저 없는동안 잠시 다른집 커피 드시고 계셔요.ㅎㅎㅎ

제가 맛있는거 사올게요 ㅎㅎㅎ

손님: 라오스 또 가세요...

나: 라오스가 무지 커요.

우리나라도 서울,부산,경주,강릉....도시가 많잖아요.

라오스도 그래요.

일정이 짧아서 갈 때 마다 한도시밖에 못가요.

손님: 그러시구나,

좋겠어요.

라오스 가면 뭐하세요?

나: 암껏도 안해요.

그냥 심심하게 놀아요.

그렇게 오는 손님들께 또 여행을 가노라 말을 한다.

그동안 커피는 어쩌냐고 하시는 손님께는

다른집 커피도 드셔 봐야 한다고 농을 하며

약간의 바가지를 애교로 봐 줄 만큼의

마음의 여유를 준비하고...

이미 마음은 타켁강변에 앉아 비어라오를 마시고 있는

나를

벽에 걸린 사진속에 살짝 끼워 넣어본다.

11 Comments
적도 2016.08.26 19:45  
사진이 정감가고
고즈녁하다고 할까요!
cafelao 2016.08.30 14:19  
전에 잠시 스쳐지나갔었는데
저에게는 타켁의 첫느낌이 참 좋았답니다.
필리핀 2016.08.26 20:11  
아... 새로운 버전의 염장 글이군요 ㅠㅠ
넘넘 부러워요 ㅠㅠㅠ

제 몫까지 맘껏 힐링하고 오세요~ ^^
cafelao 2016.08.30 14:20  
하 하 ~~~
시간이 너무 너무 안가요 ㅠㅠ
필리핀님의 오키나와 추천글을 보고 저도 오키나와 살짝
생각해봤어요.
고구마 2016.08.27 03:28  
정말 어제 하루사이에 기온이 너무 변해서 타임워프를 한거처럼 계절이동을 한거같아요.
cafelao 2016.08.30 14:22  
요새는 바람이 차~암 좋습니다.^^
물에깃든달 2016.08.27 12:05  
우리나라 계절은 정말 1픽셀의 그라데이션도 없다는 어떤 트위터의 말이 너무 공감되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cafelao 2016.08.30 14:23  
물에깃든달님...늘 닉네임이 참 운치있다 싶어요.
부모님과 함께 한 여행은 잘다녀 오셨나요?
물에깃든달 2016.09.01 07:53  
아직이용 9월 말에 가요^^
역류 2016.08.30 11:33  
타켁도 카페라오님을 맞아 적당히 바가지 쓸 각오하고 있을겁니다.^^
타켁이 카페라오님에게 심한 바가지를 씌우거나,
카페라오님이 타켁에게 심한 바가지를 씌워서 참기 힘들때
팍세로 내려오세요.^^
cafelao 2016.08.30 13:58  
하하하~~~
팍세 잘 지키고 계셔요 ^&^
제목