아시아나 388 땡처리에 자꾸 손이 갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나 388 땡처리에 자꾸 손이 갑니다.

타이락 15 1332

갈 수 없는 거 뻔히 알면서 자꾸만 클릭하게 되네요.

수수료 포함해서 38만원 정도 되는군요. 3박5일짜리.

그젯밤에 예약해서 결제시한 넘겨서 자동취소 되었어요.

이제 몇 자리 안 남았군요.

비즈니스는 얼마인가 슬쩍 보니...헉! 165만원이네요. ㄷㄷㄷ

타이항공은 120 조금 넘구요.

꼭 탄다는 게 아니라 가격만 보는 겁니다. 가격만...ㅎㅎ

방콕 뿐만 아니라 세계 각국의 비행기 티켓값을 클릭해보는 재미가 쏠솔해요.

직접 탈 기회는 많지 않지만 가격 보는데 돈 드는 거 아니거든요.

간접적이지만 여행기분도 느낄 수 있구요.

가기 어려운 유럽과 아프리카 티켓을 자주 검색해 봅니다

유럽은 몰라도 언젠가 아프리카는 꼭 한번 가보고 싶어요.

아프리카는 어떤 곳일까요? 

가보신 분 계시면 얘기라도 듣고 싶네요.

15 Comments
울산울주 2016.08.24 10:24  
윤흥길의 소설
꿈꾸는 자의 나성
salts 2016.08.24 12:41  
아프리카 저도 다녀오고 싶어요
동생이 갔다온 이야기 하는데
또 가고 싶답니다

아프리카...
모야니 2016.08.24 13:22  
원래 비행기 티켓 구경부터가 여행의 시작이죠 ㅎ
이키나 2016.08.24 13:45  
저도 2년 안에 아프리카 한 번 도전해보고 싶은데 가려면 회사 그만두고 가야될 상황이라 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
현욱 2016.08.24 19:19  
저는 진에어 22만원에 폐이백 10%네요 ㅠ
저가만 타서 그런지 아시아나 마일리지 모으면 꼭 타보고 싶네요 ㅠㅠ
타이락 2016.08.24 20:58  
방콕 이코노미 마일리지는 되는데 쓰자니 아까워서 다음에 길게 갈 때 쓰려고 아낀답니다. ㅎㅎ
똥차 2016.08.26 09:19  
왕복이에요? 편도에요?

진에어는 들어가서 보면 첫 티켓은 편도 15만원대 인거 같더라고요
그거 팔리면 두번째가 19만원인가? 그 가격으로 2~3장 뜨는거 같구요

혹시 왕복이라면 왕복이 22만원이면 진짜 싸네요~~~
노을구름 2016.08.25 13:45  
헐 22만원..ㅠㅠ 진짜 싸네요
똥차 2016.08.26 09:17  
여행이
여행 가서의 재미도 있지만
여행 준비과정의 재미도 있잖아요~~ ^^
그 재미를 무시할수 없죠~~~
마약이에요 ㅎㅎㅎㅎ
너바나 2016.08.27 22:27  
예약후 결제시한 넘기는거 그거 경험한 사람만이 그기분 알죠, 가고는 싶은데 차마 못가는....
아싸리짱 2016.08.29 22:56  
하 이럴때는 훌쩍 더나고 싶은데
월차는 마음대로 쓸수 없는 현실이 참 서글프지요 ㅠㅠ
청운지사 2016.08.30 09:26  
저도 항공권 가격 자주보는데요. 이번에 열받는 일이있어서 힐링이 필요하다고 아시아나 비즈니스 질렀네요 ㅎ a380 비즈니스는 처음 타보는데 기대되네요
타이락 2016.08.30 22:51  
풀플랫이라 너무 편안합니다. 운 좋으면 1등석으로 업그레이드 해줍니다. 지난 번에 그렇게 되어서 처음으로 1등석을 탔는데요. 정말 편안합니다. 올 때는 피곤해서 누웠는데 눈뜨니까 다 왔더군요. 자느라고 기내식도 못 먹었어요. 어찌나 아깝던지...,ㅎㅎ
WRINKLE 2016.08.30 21:44  
38이면 나쁘지 않은 가격 같아요. 그리고 비지니스는 얼마전에 60만원대에 말레이항공으로 떴었습니다. 아쉽게 떠나보내야 했지만 말이죠..ㅠ
밍킴 2016.09.05 09:59  
아프리카. 야생은 아니지만 이집트에 다녀와봤는데 정말 끝장나더군요. 위험하다라는것만 빼면 정말 생에 꼭한번은 가봐야 할것같아요ㅜ 사막의 그 멋짐은..ㅋ
제목