스마트폰 바꾸고 고민이 생겼어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스마트폰 바꾸고 고민이 생겼어요

kairtech 7 617

구를 레퍼런스폰 

NEXUS5X

내돈주고  처음사본  스마트폰입니다

그간 아들이 쓰다준  아이폰4S를  잘써왔는데 

계속 UPDATE 날라오고  안하면 손해보는것같아

꼬박꼬박  UPDATE 를 해줬더니

빠릿빠릿해질줄 알았는데  이게  가면갈수록  느려지기만하고

심지어  요즘엔 메시지 사진몇장첨부하면  한참을  보내는척하다  안된다는거다

나는  그게  지금 내가 있는곳이 시골이다보니  네트워크상태가안좋아 그러는줄로만 알았는데

몇일전  대도시한가운데서도  이게  당나귀 말안듣듯이  제대로 동작을 안한다

아들에게 전화해서  아들아  너쓰던  아이폰6 안쓰는거아니까  택배로 보내라하니

아빠  그거  팔았는데요  하나사서쓰세요  장인어른 요번에 중국제  뭐로 바꿨는데  쓸만하대요

아들놈은  삼성에 자주들낙날락하는데  아이폰쓴다고  너오지마해서

삼성꺼로 바꿨다고  내가  들은 기억에 이제  그건 내꺼다했는데

그걸  팔아먹었다는거다  하여간에  아들놈은  이제  내아들이아니고 며느리의  남자이니까

인터넷 중고검색하다보니  그중싸고  쓸만한게 넥서스라해서 택배로 어제받아보니

이게  심카드가 안맞는다

다시  검색해보니  나노심카드라나 뭐라나

낑낑대며 가위로자르고 손톱깍이로 다듬어서 집어넣었더니

바로 인식하고  동작을한다

아주  날라댕긴다  느려터졌던건  역시 아이폰이  나이먹어서  그랬던거다

이제 아이폰에들어있는 전화번호를 옮겨야하는데

이게  잭이 안맞는다

뭐  신형 USB-C형이라하는데  도대체  어떤놈들이  이딴건  만드는거야 C8

다시 검색해보니  젠더가있던지  케이블을 하나사야한다고하네요

오늘은 토요일이니  남들 다쉬는데  나도  쉬어야하고(월요일부터 계속  놀면서)

내일은 일요일  월요일  두개들고  차타고 20분정도나가야  핸드폰가게가있는데

가서  모르는척하면서  이봐  젊은이  이것좀  어떻게  해줘  하며

나이든사람 특유의 뻔뻔함을  한번 써먹을  생각입니다

돈달라하면  줘야지  뭐  방법이  없잖아

7 Comments
kairtech 2016.09.03 14:43  
읽어봐도  한국말인데  이해가안돼요
컴퓨터, IT 관련글은  읽어봐도 모르는용어 투성이라
친구놈말이 생각나네요
모르면 괜히 나대지말고  조용히 있으면 중간은간다고  ㅋ ㅋ
똥차 2016.09.07 12:01  
갑자기 불안감이 엄습해 오네요~~

저는 개인적으로 유비쿼터스를 비난하는 입장입니다.
물론 저도 스마트폰은 씁니다 ^^;;;;;

저기 저렇게 서버에 백업했다가 다시 다른 폰으로 옮긴 정보들이
그 서버에 얼마나 있다가 사라질까요?
과연 정말 사라질까요?

요즘 기업들이 고객들의 개인정보를 돈으로 생각하고 사고 파는 현실에서
과연 저런 정보들이 제대로 삭제가 될지가 참 의문스럽습니다.
비육지탄 2016.09.03 17:45  
글 참 재미나게 쓰시네요 ㅎㅎㅎ
푸스카 2016.09.04 10:25  
많이 웃으며 읽었습니다.^^
독수리오타 2016.09.06 00:02  
아들 나빠요~ 노트7 사드리지... ㅎ
상하이급행 2016.09.09 03:17  
그래도 심카드자르고 깍아서 끼워넣으신것만해도 대단^^
잘아시네요^^
제목