10월 첫주에 휴가를 내긴 했는데 한창 우기라 걱정이네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 첫주에 휴가를 내긴 했는데 한창 우기라 걱정이네요 ㅠㅠ

달콤쟁이 38 610

개천절 끼고 그 주를 일단 휴가를 내긴 했는데

태국이 우기라서 비행지를 지를지 말지 넘 고민이네요

우리나라 장마처럼 하루종일 내리는건 아니라고는 하지만

최근 푸켓 날씨 올라오는 글 보면 그것도 복불복인 것 같아서요

10월 초에 여행 계획이신 분들 계신가요? 

38 Comments
호범이 2016.09.09 13:54  
저도 9월23~부터 7일간 휴가 내서 가는데 강수량 보니깐 날씨가 걱정이 되긴합니다..
달콤쟁이 2016.09.10 15:26  
더도 강수량 보니까 월평균 200이 넘더라구요 ㅠㅠ
똥차 2016.09.09 14:52  
제가 9월중에 가본적이 있는데
그땐 비 쪼금 오고 거의 화창했습니다.

10월까지 우기 라면~~ 10월이 막바지니까~~~
그렇게 심하지 않지 않을까요? ^^
그렇게 라도 맘먹어야 여행가서 스트레스가 적을듯~~~
달콤쟁이 2016.09.10 15:27  
일단 우기인거 알고있으니 각오는 해야할 것 같아요
달려뽕 2016.09.09 15:12  
10월부터 건기 시작 아닌가유?? 태국여행 성수기가 시작되는걸로 알고 있어요
달콤쟁이 2016.09.10 15:28  
10월까지 우기더라요
성수기는 11월부터인 것 같아요
어린이대공원 2016.09.09 17:19  
4시에서 7시사이에 스콜처럼 국지성호우만 내리고
대낮이랑 저녁에는 날씨 좋아요~
비올때만 어디 들어가셔서 마사지나 커피한잔의 여유를 즐기시는것도 좋은 방법인것같습니다~~!!^^
달콤쟁이 2016.09.10 15:28  
빗소리 들으며 커피한 잔의 여유 좋을것 같아요
플라잉덕 2016.09.09 17:52  
5-7시 정도에 1시간 정도 쫙 내리고 낮에는 날씨 좋습니다.
- 현 방콕 체류자-
달콤쟁이 2016.09.10 15:29  
지금도 우기일텐데 그렇군요~ 댓글 감사해요
숲샘 2016.09.09 19:06  
4-10월까지는 우기라고는 하지만 보통은 하루 한차레 끽해야 30분전후 내리는게 보통입니다.
가끔은 1시간이상 때리긴 하지만요  이건 드믄 경우구여.
여행오셔두 괜찬아요
달콤쟁이 2016.09.10 15:30  
네~ 스콜식이라 소나기처럼 내린다고 하더라구요
감사해요~
필리핀 2016.09.09 20:12  
꼬사무이-꼬팡안-꼬따오 이쪽은 우기가 아닙니다.

이리로 가세요.
달콤쟁이 2016.09.10 15:32  
태국은 지역마다 기후가 다른가보네요.
저는 방콕 파타야 예정이에요
빅야드 2016.09.09 20:49  
10월은 우기 막바지로 년중 강우 일수와 강수량이 가장 많은 달입니다.
10월에 오는 비는 스콜성 이라기 보다는 길게 강하게 오는것이 특징입니다.
강동런루카스 2016.09.10 01:14  
와우... 저야 관광객놀자판이라 시간 남아돌지만서두...야드님 글 엄청 열씨미 올리시네요 파이팅?
달콤쟁이 2016.09.12 01:34  
아.. 우기 막바지엔 그런가요 ㅠㅠ
김영민2 2016.09.09 22:09  
저두요
달콤쟁이 2016.09.10 15:31  
10월초에 가세요? 날씨운이 좋았으면 좋겠어요
소미파더 2016.09.10 01:08  
오늘(9일) 4시30분경 삼판악어농장에서 나오는길 덜신나게 한번 쏟아진거 빼고는 하루종일 날씨 좋았습니다.

푸켓 날씨는 어떤가요?
내일 오후 뱅기타고 방콕에서 푸켓갑니다.
달콤쟁이 2016.09.10 15:33  
댓글 감사해요
남은 여행도 좋은 날씨와 즐겁게 지내세요
아아명랑 2016.09.10 10:49  
저도 추석연휴로 태국 가는데 날씨때문에 걱정이네요,,,그래도 가끔씩 내린다니 다닐만 하겠죠?
달콤쟁이 2016.09.10 15:35  
네 저도 댓글보고 날씨걱정 조금 덜어보려구요
clalins 2016.09.10 12:42  
코사무이로 오세요~~ 지금 날씨 엄청 좋습니다 ^^
달콤쟁이 2016.09.10 15:35  
신혼여행지로 유명한 곳이네요~
저는 이번엔 방콕 파타야 예정인데 코사무이도 언젠가 가보고싶네요
티타늄블랙 2016.09.10 12:42  
10월 중반에 가는데 우비라도 챙겨 가야겠네요. 윗 댓글처럼 갑자기 비 만나면 카페 가서 커피마시면서 잠깐 쉬는 것도 좋을 것 같아요.
달콤쟁이 2016.09.10 15:36  
네 저도 우비나 우산 챙겨야겠어요~
똥차 2016.09.10 17:05  
근데 3년전쯤 9월에 갔었는데 항상 흐리긴 했지만 비는 그렇게 많이 못본거 같은데~~
이번에도 운이 따라주길 바래야겠네요

그때도 거의 10일 일정이었는데~~~
달콤쟁이 2016.09.12 01:35  
여행은 날씨운이 반 이상 차지하는 것 같아요
똥차 2016.09.12 12:48  
근데 날이 흐리니까 오히려 덜 더운거 같아서 좋긴 했는데~~~~
화창한 날씨가 더 좋을가요?

10여년 전에는 12월에 화창한 날시에 콧사메 해변가 갔다가 3일만에 등이 홀랑 타서
배낭도 못메고 다녔던 기억이 나네요~~ ^^
구리킹왕짱 2016.09.10 20:13  
저는 푸켓에 이틀있었는데 하루종일 비 그리고 다음날 너무 좋은 날씨 복불복이 맞는듯 싶습니다 비안오면 최고 비와도 외국애들은 수영하고 서핑하고 하더라구요
달콤쟁이 2016.09.12 01:37  
물놀이는 어차피 젖으니까 비와도 크게 상관없을거 같긴한데
시내 돌아다닐 땐 좀 불편할거 같아요
날씨운이 따라주길 기도해야겠어요
스콜스k 2016.09.11 01:04  
저는 10월 말쯤에 가는데 날씨가 좋았으면 하네요 ㅜ
달콤쟁이 2016.09.12 01:37  
10월 말이면 건기 접어들때라 걱정 안하셔도 될것 같아요~
스콜스k 2016.09.12 21:44  
아!! 제발 그랬으면 좋겠네요
답변 감사합니다
녹색전사 2016.09.11 22:18  
제가 8월29일부터 일주일 있었는데 비가와도 오후5시정도 한시간 그정도 왔습니다. 숙소에서 쉬거나 마사지 받고 나오면 그쳐 있덜구요. 비 아온날도 있고요. 우리나라처럼 하루종일 내리지 않으니 걱정 안하셔도 될듯이요. 저도 10월초에 또 갑니다. 루트는 다른나라에서 넘어가는 거지만...걱정마시고 즐거운 여행 하세요
달콤쟁이 2016.09.12 01:39  
친절한 댓글 감사드려요~ 계획중인 여행도 즐겁게 보내시길~
prettycat97 2016.09.19 00:38  
저도 다음주 가는데 걱정이에요ㅠ 즐거운 여행 되세요~^^
제목