태국 현지 모기 기피제 정보~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 현지 모기 기피제 정보~

rikal 16 2366

그냥 제가 찾다가 발견해서 올려요~ㅎㅎ

한국에서 사서 가려다 현지에 좋은게 있어서 가서 사려구요..

지카 바이러스가 계속 신경쓰여서..

무튼 모두 조심하세요!

soffell 이란 제품입니다. 편의점 가면 쉽게 볼수 있대요~  

16 Comments
SOMA 2016.09.19 13:18  
개인적으로는 아래 사진의 플라스틱 병 에 담긴 로션형을 많이 선호하게 되더군요. (핫핑크포장,칙칙이 말고)
모기당 2016.09.19 13:26  
전 오렌지가 향도 좋고 로션 타입이 좋더라구요
슌이 2016.09.19 15:07  
오! 감사합니다! 사가야하나 고민하고있었는데 ㅎㅎ 저렴하게 구매할 수 있겠네요!
콩콩1 2016.09.19 16:42  
저 왼쪽에서 5번째 한병 있는 거 저거 태국 특유의 향 냄새 나는 거 같은데.. (제가 샀던거 ㅎㅎ) 첨에는 향이 이상해서 별로였는데 익숙해지니깐 그 향이 너무 좋아지더군요...
astrocat 2016.09.19 19:08  
다들 지카 바이러스 조심하세요.
렘넌트 2016.09.19 22:27  
모기...정말 두려운 존재입니다... 다들 주의 하세요 ㅠㅠㅠ
공심채 2016.09.20 22:06  
저거 생각보다는 독합니다. 예전에 숙소 화장실 문틈으로 개미들이 자꾸 기어들어오길래 저거 좀 뿌려놓으면 안 들어 오겠지라는 생각에 뿌려놓은 후 나중에 들어가 보니 개미들이 죄다 죽어 있더군요. 살충제 대용으로 써도 될 정도..
배낭베낭 2016.09.22 09:29  
안그래도 모기 많이 물리는 체질이라. 걱정이 많았는데 ㅠ,.ㅠ 감사합니다.

베트남에서도 모기떄매 고생했거든요 ㅠ,.ㅠ 감사합니다잉!
SonicCEO 2016.09.22 11:38  
와우..저도 구입해야겠네요 ㅎㅎ
크림슈 2016.09.22 18:13  
저도 구입해야겠어요 모기 너무 무서워요 ㅠㅠ
찐따나 2016.09.24 08:47  
태국 모기에는 한국 모기 기피제보다 이게 확실히 더 효과가 좋더라고요 ㅋㅋ 향이 강하긴 해도 기분 나쁜 향은아닙니다
적자생존 2016.09.26 14:26  
오~ 한국에서 가져간 모기기피로션이 별 효과가 없어서 엄청 물렸었는데..
이번에는 잘 구입할게요 ㅎㅎ 감사합니다!
그뉴 2016.09.27 10:27  
저는 말레이시아에 살고 있고, 태국 못지않게 모기가 아주 후덜덜 합니다ㅎㅎㅎ
제가 써본 모기기피제 중에서는, 호랑이연고 아시죠? 그 브랜드에서 나오는 모기패치(동전만한 스티커)가 기피효과가 제일 좋은 것 같았어요ㅎㅎ 스프레이나 연고형은 몸에 좋을 것 같지도 않고, 끈적해서 싫더라구요. 태국에서도 아마 구하실 수 있을 것으로 생각합니다.
카시나 2016.09.27 15:16  
오 로션 꼭 필구해야겠네요 좋은정보감사합니다 지카바이러스 조심조심!!
정현ㅇㅣ 2016.10.02 21:07  
로션을 얼마나 발라야 하나요? 지속적으로 발라야 할까요?
건진다 2018.05.06 21:41  
안 그래도 자꾸 물려서 찾고 있었는데 좋은 정보 감사 합니다.
제목