모기 하나도 안물렸어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모기 하나도 안물렸어요!

물에깃든달 18 903
휴...
7박8일 일정이 끝났습니다!!
방콕보단 치앙마이가 걱정 많이 되었는데, 의외로 하나도 안물렸어요.

모기기피제가 많이 유용했던듯 해요. 첨엔 뿌리는거 샀다가 로션형으로 바꿨는데 이게 훨 낮드라고요.

아..저는 한국에서도 그다지 모기한테 인기(?)있지는 않았구요... 정말 인기많은(?) 제 친구는 그렇게 치덕치덕 발랐어도 7일간 2~3방은 물렸다고 하더라구요ㅡㅡㅋ 로션 미처 못바른 발가락 끝이라든지 볼이라든지...ㅡㅅㅡㅋ

사진은 태사랑에 많으니 패쓰!!!!
18 Comments
울산울주 2016.10.01 11:03  
축하해요

한 방도 안 물렸다니 기적에 가깝네요
물에깃든달 2016.10.01 13:34  
헉 그런거에요? 울아빠도 안물렸...
shelly124 2016.10.01 17:19  
와 부러워요 ㅠㅠ 로션은 태국에서 구매하신건가요?? ㅋㅋㅋ 하.. 저는 담달에가는데 모기한테 인기가 많은편이라..걱정이네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물에깃든달 2016.10.02 06:14  
네ㅎㅎ 편의점가셔서 모스키토...라고만 하셔도 알려줄거에요ㅎ
다니다니eee 2016.10.01 17:59  
집이든 밖이든 저랑 같이 있으면 저만 잔뜩 물리는 데.... 기피제는 로션으로 사가야겠어요. 좋은 정보 고맙습니당 ㅜㅜ
물에깃든달 2016.10.02 06:15  
현지 편의점꺼 사세요ㅎㅎ
스콜스k 2016.10.02 08:55  
모기가 걱정됐었는데 저도 한번 해봐야겠어요!!
푸피팍싸 2016.10.02 13:44  
아 정말 실으네요..모기...-_-;
EUNU 2016.10.02 13:52  
모기 기피제 어떤 거 사셨는 지 물어보려고 했는데 댓글에 써주셨네요ㅎㅎ  좋은 정보 얻고 갑니다.
정현ㅇㅣ 2016.10.02 20:38  
모기때문에 계속 걱정중인 1인 ㅎㅎ;; 좋은정보 감사합니다.
gorillax 2016.10.03 04:50  
로션 많이 안끈적 거리나요?ㅎ 글 보니 유용할꺼같아서요 저도 써보고싶네요ㅎ
물에깃든달 2016.10.03 06:46  
네 저는 전혀 끈적거리지 않았어요ㅎ
v그리피스v 2016.10.03 15:34  
지카 바이러스때문에 걱정이 많네요~저도 모기 기피제 꼭 챙겨서 갑니다. 호텔 주변에 작은 하천이 있어서 걱정입니다. 모두들 모기 조심하세요~
침대붙박이 2016.10.04 01:01  
모스키토라... 요건 제가 꼭 필요한 정보였네요.. ㅎㅎ 감사
leto 2016.10.04 11:09  
저 이번 14일 출국인데 모기많나요? 방콕 갈적마다 모기 한번도 물린적 없어서 방콕은 모기 없는 동네라고 알고 있는데... 댓글보니 모기 많은가 보네요... 나이많으신 엄마랑 가는데 걱정입니다.
물에깃든달 2016.10.04 12:34  
방콕은 저도 딱히 방비하지 않아도 거의 안물렸던것 같아요. 단, 저는 숙소 항상 일정수준 이상으로만 다니고 밤에 거의 안돌아다녀서 그랬을지도 모르겠네요.
하지만 치앙마이는 모기가 눈에 띄었으니 좀 있다는 거겠죠``?
절대감동 2016.10.08 20:34  
진짜 지카바이러스땜에 걱정이네요 10월에가는데 모기가잘물려서요.....ㅠㅠㅠ
빼에 2016.10.09 11:24  
저도 참 모기가 조아라하는 몸인데 10월11일에 가는데 걱정이네요 ㅠㅠ
제목