여행 전에 예방 접종 맞고 왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 전에 예방 접종 맞고 왔습니다.

몬생 9 414

11월 말에 어머니와 태국 및 근처 국가로 여행을 갑니다.

미리 예방 주사를 맞으면 좋다길래 

A형 간염, 장티푸스, 파상풍 예방접종을 하고 왔네요.

아울러 말라리아 약도 처방받았습니다.

짧은 일정이고 오지도 가지 않을 예정이지만 혹 모를 사고 방지와

국내에서 맞아도 좋을만한 주사길래 맞았는데 꽤 아프네요. 

장티푸스 외에 예방접종은 비싸지만 말라리아 예방약도 만만찮게 비싸네요.

말라리아는 제가 제대할 무렵에 저보다 젊은 하사 한분이 감염되어

안타깝게 돌아가셨던지라 비싸지만 약을 구매했습니다.

다들 여행 전에 필요한 예방접종 하시기 바랍니다.

9 Comments
적도 2016.11.11 18:00  
가장 겁나는 것은 뎅기열입니다.
심하면 죽습니다 밖에서 술이나 식사하실때 조심하시길
몬생 2016.11.12 16:52  
댓글 감사합니다. 뎅기열 조심하겠습니다. :)
아빠콩 2016.11.11 21:36  
체력이 약한 어르신들과 여행하실땐 매사에 단단한 준비를 하시는 것이 좋습니다. 그렇다고 너무 걱정만 하면 여행을 다닐만한 곳이 없죠.
어머님과 즐겁고 신나는 여행 되시길 바랍니다.
몬생 2016.11.12 16:53  
댓글 감사합니다. 탈없이 즐거운 여행이 되도록 준비해야겠어요.
여사모 2016.11.12 14:51  
비용과 병원 공개안되실까요?.
정보공유차원에서.
몬생 2016.11.12 17:02  
A형 간염 백신 오만원 - 동네병원
장티푸스 4400원 - 보건소
파상풍 삼만원 -  동네병원
말라리아약 9알 약 삼만원 - 동네약국

병원마다 접종 비용이 다르니 저렴한 곳 이용하세요.
저는 한달 여행이라 말라리아약  9알 받았습니다.
5알은 국내복용, 4알은 여행지 복용이며, 한알에 일주일효과가 있습니다.
말라리아약은 위 약과 달리 매일먹는 약도 있으니 의사와 상담 후에 선택하세요.
몬생 2016.11.12 17:07  
참고로 A형 간염 항체가 없으면 한 번 접종 후에
6개월지나서 다시 접종해야한다는군요.

장티푸스 접종은 맞은 후 3년간 효과가 있고
파상풍 접종은 10년간 효과가 있으니 맞아도 좋을 듯 합니다.
유자쓰 2016.11.15 15:47  
정보감사합니다~ 저도 맞고 가야겠어요~ 예방이 중요하니까요
캐롤린 2016.11.16 20:44  
저는 A,B형 간염 예방주사 맞았구요,
A형은 2번, B형은 3번 맞아야 해요!!
보건소에서 B형은 싸게 지원해주는데, A형은 따로 맞아야 하더라구요!!
뎅기열.. 너무 걱정되네요... 3~4일 동안이 잠복기인데, 혹시나 여행중에 뎅기열 증상 있으면 아세트아미노펜 처방 받으세요!!
제목