티웨이 비추네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

티웨이 비추네요

애슬란ㅋ 25 1524
어제 원래 8시 출발이어서 9시출발 비행기보다 15만원 비싼거 감수하고 끊은건데 2시간 지연 출발.... 뭐 그거야 사정상 그럴수 있다고 인정하는데
비행도중에 응급환자 생겼다고 의료인찾더라구요.
그래서 가봤는데 그냥 체한거 같아서 괜찮다고 말해줬는데, 음료한잔은 커녕 고맙다는 말한마디 없더군요.
이러려고 의료인 찾을때 나갔나 자괴감이 들고 괴로워....는 아니지만 뭐....
담에 티웨이에서 의료인 찾으면 안 나갈거에요.
괜찮은거 괜찮다고 말하는건 아무것도 아니라고 생각하나봐요.
진짜 응급사태라도 벌어져야 수고했다 하려나....쩝
25 Comments
미주랑 2016.11.21 17:01  
고생하셨네요
고구마 2016.11.21 17:26  
헉...어째 남의일 같지가 않다는...딜레이도 짜증나는데 거기다 이런 해프닝까지 생겨서 정말 기억에 남는 여행스타트가 되버렸네요.
홍익여행사 2016.11.21 20:10  
요왕도 같은 뱅기 ㅎㅎㅎㅎ
다람쥐 2016.11.21 18:24  
그래도 좋은 일 하셨네요 ^^
티웨이보다는 승무원의 기본자질이 문제네요.
어느 식당이나 가게에 가도 그런사람을 볼때마다 속으로~~~!
'그렇게 일할려면 남 가게 말아먹지 말고 지집에나 있지!'
rony2109 2016.11.21 20:45  
일단 연착에서 기분이 상하셨는데 승무원의 반응이 덤으로 왔네요.
좋은 일 하시는게 잘했다 칭송들으려고 하신건 아니잖아요. ^^
언젠간 큰복 받으실겁니다.
찐따나 2016.11.21 21:11  
헉 ㅠ 2시간 지연됐으면 새벽 2시 넘어 도착했겠네요 ㅠㅠ
삽대가리 2016.11.21 23:30  
정말 좋은 일 하셨네요...무관심이 당연한 시대인데..언젠가는 님도 다른분에게 도움을 받을겁니다 ㅎ
달려보자고요 2016.11.22 00:51  
저가 항공은 늘 지연이네요 ㅡㅡ
배추sean 2016.11.22 11:02  
이런거는 사무장과 크루들 이름 기억하고 있다가 본사에 컴플레인하시면 인사고과에 반영이 될것이고 대형항공사라면 무료업글, 또는 마일리지 적립 등 보상(?)이 가겠지만, 그것 바라고 하신건 아니니까 미래에 상처를 미리 받았다고 생각하세요. 크던 작던 이벤트가 생겨서 누군가를 불렀다면 이럴때 보통 기장 또는 사무장이 와서 고맙다고 하는게 기본인데... 별거 아니었네 라는 마음이었을까요... 기장이고 크루들이고 마음가짐이 틀려먹었네요.
수륙챙이 2016.11.26 01:53  
솔직히 말씀드리면 컴플레인 건다고 해서 될 일은 아닐 듯 싶습니다.. 팔은 안으로 굽는다고 그네들 반응은 "그래서 뭐 어쩌라고?" 일게 뻔하다는...
배추sean 2016.11.28 14:26  
꼭 하라는건 아니고 컴플레인 하는 방법을 말씀드린건데, 글솜씨가 좋지 않아 컴플레인 하라는 뜻으로 되었나 보네요. 글솜씨를 좀 키우겠습니다. ㅎㅎ
늘피로 2016.11.22 13:46  
예의상 고맙다는 말 한마디는 할만도 한데 좀 그렇네요
앨리즈맘 2016.11.22 15:34  
수고하셨습니다  좋은일하시니  복 받으실거예요
오뜨9 2016.11.23 10:21  
충분히 기분이 공감됩니다.  칭찬들으려고 한건 아니지만 기본이 안된거 같으면 짜증나지요 . 근데 티웨이가 저가항공중에는 그래도 서비스가 젤 좋다고 만족도 1위 한다는데..  (아마 연착은 저가항공의 숙명인가 봅니다. 저도 나중에 타게 되면 그러려니 해야 겠어요.) 그리고  그 응급환자 문제는 회사보다는 승무원의 문제 아닐까요? 하긴 교육을 어째 시켰길래 하면 할말 없지만 .. 저라면 그런건 교육 받지 않고 할거 같거든요. ^^  애 쓰셨어요.^^
애슬란ㅋ 2016.11.23 15:11  
답변 모두 감사합니다
다음엔 댄공이나 아시아나 타야겠어요
1시간 일찍갈라고 더 비싼데도 선택한건데ㅜㅜ
외로운솔로 2016.11.24 08:59  
그래서 저는 돈을 좀 더 지불 하더라도 대한.아시아.타이 왜 에는
항공권 찾지도 않아요 ㅋㅋ 저가 항공은 나름 매력이 있겠지만..
우찌되었건 너무 고생하셨네요...복 받으실 거에요
천천히 2016.11.24 13:15  
여행시작부터 기분이 안 좋으셨겠네요.
지금은 즐거운 여행하고 계시길 바랍니다~^^
selene0103 2016.11.27 14:34  
고생하셨어요ㅠㅠ 혹시 진에어는 타보신적 있으신가요
바람을가르는윈드 2016.11.28 00:43  
흠. 언짢으셨겠어요 선상님.
그래서 전 감귤항공이가 좋드라구요.
친절하고 정시출발 좋고..
근데 이스타가 승무원복장이 넘 이뻐요..하앋..
Codywow 2016.11.30 06:43  
고생하셨네요... 그래도 담에도 도와주세용..
수달양 2016.12.11 09:53  
좋은 일 하시고 무안하게 돌아서서 마음이 안 좋으셨겠어요. 그런데 모든지 장점과 단점은 연결되있는 듯 합니다. 저렴한 대신에 적은 수의 크루들이 움직이고 공항도 여러 항공사가 운행을 하다보니 잦은 연착이 있지요. 연착은 티웨이만의 문제는 아닌 것 같습니다. 좋은 일 하셨으니 다음엔 의외의 복이 따르시길.
초보여행자자자자 2016.12.14 12:09  
하.. 정말 고마워 할 줄 모른다는 건 .. 왜 그러는지 참
태국가고popo 2016.12.22 04:27  
무안하셨겠어요 티웨이만의 문제라기보단 승무원 자질문제같긴 하지만
동아방랑자 2016.12.26 14:22  
저가항공사의 고질적인 문제인거 같네요.
danny4 2017.01.02 01:06  
항공기 부족으로 딜레이가 많죠 ㅠㅠ
제목