한국에서 치앙마이 도착하기까지 여정

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서 치앙마이 도착하기까지 여정

headhunt 12 790
지난 9월엔 베트남경유 20만원 중반대에 베트남항공 이용했는데 12월 여행 준비중 항공권이 이리 비싸질줄이야~~~
매일 스카이스캐너로 검색검색 하다가 출발 2일전에야 항공권 결제했습니다.

시간많고 돈없는 배낭여행자이기에 제일싸고 경유 대기시간 긴 중국동방항공 276,000 (1인)
출국할때 대기시간 11시간 이고 다행이도 한국 갈땐 대기시간 2시간 정도입니다

새벽에 쿤밍도착이라 구석에 돗자리펴고 아침까지 잠자고 아침먹고 드라마한편보고 하다보니 시간이 그리 지루하지 않았습니다.

방콕 도착하자마자 모칫 터미널 가서 치앙마이행 버스표 예매 해놓고 카오산으로 가자해놓고 남편과 갑자기 강행군 하기로 맘바꾸고 막차타고 치앙마이로 왔습니다~
출발 이틀만에 숙소에 누워 생각해보니 웃음만 나네요.

치앙마이 날씨 시원합니다~
여행하시는 모든 분들 즐거운 하루 되시길~~~
12 Comments
타오르는강 2016.12.17 12:06  
쿤밍대기 8시간 이상 이면 호텔 3~4급 숙박 조식 제공해주는 걸로 알고 있는대 알아보시지 않았나요?.
저도 무료 호텔 제공에 혹해서 쿤밍(금요일 저녁10시 45분) 경유 방콕 할려다가 광저우(오후 2시45분) 경유 방콕으로 동방항공 구했습니다.
하응하응 2016.12.17 12:50  
지금 가도 시원할까요? ㅎㅎㅎ 동남아는 겨울에 비가 많이온다던데 ㅎㅎㅎㅎ
타오르는강 2016.12.18 23:06  
태국은 겨울에 비도 않오고 제일 여행하기 좋은 계절입니다.
그래서 겨울에 호텔 가격ㄱ이 관광지에 따라서 2배까지도 오릅니다.
특히 크리스마스. 신정 연휴는 오른 가격+갈라 디너도 내야 합니다.의무사항입니다.
숲샘 2016.12.18 12:34  
대단하십니다... 계속 홧팅
진정한힘 2016.12.18 18:06  
그런데...동방항공을 탔는데...쿤밍에서 쉬다가 오후에 바로 치앙마이로 가면되지 왜...방콕까지 갔다가 치앙마이를?  일부러 그런건지...몰라서 그런건지..이해가 안감.
동방항공타면....쿤밍 경유시간이 조금 길어서 그렇지...
쿤밍 경유....치앙마이. 만달레이.  양곤 등 다 가는데 ㅎㅎ
타오르는강 2016.12.18 21:57  
가격이 좀더 저렴할겁니다. 돈무앙에서 치앙마이 비행기 저녁 7시 이후로 편도 3만~4만원이면 가능합니다.
즉 인천~쿤밍~방콕 하시면 저녁 10시45분에 출발 쿤밍에서 무료 호텔 쉬고 방콕에 오후 2시 45분 정도에 도착해서 입국하고 돈무앙까지 무료 셔틀다고 가서 치앙마이까지 저녁에 도착 가능하겠더군요.
비행기 가격은 인천~방콕 구간이 왕복으로 2월 가격으로 1인 25~26만원 돈무앙~치앙마이가 왕복으로 7~8민원이면 가능했습니다.
저도 가족들 대리고 빠이나 갈까해서 시간 따지다가 그냥 방콕 파타야나 꼬창 갈려고 인천 방콕 구간(광저우 경유)로 1인 284200원에 구했내요.
왕구마 2016.12.19 11:27  
좋은 여행 되세요,다추억이죠
고구마 2016.12.19 17:13  
체력이 짱짱하시네요. 부럽습니다. 치앙마이에서 좋은거 드시고 맛사지 받으시면서 체력충전 하시면 되겠네요.
성은김이요 2016.12.20 12:56  
지금 치앙마이 몇도정도되나요? 선선한가요??
썸썸아메리카노 2016.12.20 17:49  
와 대단하시네요 저는 경유 대기시간이 길면 못참겠더라구요 ㅠㅠ 즐거운 여행 되세요~^^
방콕사랑S2 2016.12.21 17:03  
대단하시네요 ^^ 즐거운 여행하세요!
태국두근 2016.12.25 21:25  
와..... 저는 1번 경유해서 19시간 걸리는데 1월달에 가서 그런지 가격이 두배비싸네요 ㄷㄷ;;;;
마카오항공이던데...
제목