왜 이리 비싼건지!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 이리 비싼건지!

oddeyes 14 1027

장보다가 문득 태국에서 장보던 생각이 나서 화가 났어요.

비싸도 너무 비싸요.

어느정도 비싼것이야 그럴수밖에 없다고 해도, 비쌀 이유가 없는 것도 너무 비싸고, 태국에서 몇백원짜리가 몇천원이 되어버리는 것은 정말 이해가 안돼요.

아무리 모든 비용을 감안해도 터무니없어요.

태국은 물론이고, 우리보다 훨씬 잘사는 나라들 보다도 물가가 더 비싸요.

이런 말도 안되는 것들이 모여서 헬조선이란 말도 나오겠죠.

재벌 배만 불려주는 나라이고, 그저 서민은 죽어라 하는 것 같아서 화가 나고요, 아무리 지금 촛불을 통해 뭔가 변할것 같이 보여도 결국 바뀌는 것은 아무것도 없을 것 같아서 갑자기 화가 났어요...

14 Comments
Ladonis 2016.12.12 20:04  
ㅠㅠ바뀌는건 있을꺼에요 우리 힘내요
oddeyes 2016.12.13 00:28  
힘내야 하는데, 왠지 불길해서요...
쏨땀누아 2016.12.12 21:07  
재벌기업이 횡포를 부릴수 있는건, 정치( 정확히는 정권)이 그걸 묵인 하거나 방조하기 때문입니다.
그걸 묵인하거나 방조하는 이유는, 한배를 탄 동업자라고 생각하기 때문이구요.
정치가 국민 눈치를 보게 만들어야 기업의 횡포가 줄어듭니다.
우리나라는 아직 거기까지 가지 못한 후진국인거구요. 이젠 바뀌겠죠.
oddeyes 2016.12.13 00:31  
여지까지 투표 행태를 보면, 솔직히 별로 희망이 없는 것 같아요...
지금은 이렇지만, 이 시점 지나면 또 예전같은 투표하겠죠...
아파트값 올려준다는 사람에게 묻지마 투표하고, 특정 지역에선 또 성추행범에게도 마약중독자에게도 공주님에게도 그 지역 출신이라고 묻지마 투표하고...
예전에 찍을 사람 없다고 허경영을 찍은 친구가 있었는데요, 그때 다들 허경영에게 투표해서 당선시켰더라면 지금같은 상황은 막을수 있지 않았을까요.... 이런 황당한 생각도 해요.... 미국도 트럼프 찍었는데 말이죠...
꼬비꼬비2 2016.12.13 11:05  
그러게요...경제는 안좋고 물가는 비싸지고...좋아지겠죠~!! 언젠가는~
jiniya 2016.12.13 14:39  
절대 오르지 않는 인건비 ㅜ
태국가고popo 2016.12.20 18:50  
동감. 물가는 살인적으로 오르는데 인건비만 10년째 동결. 10년전  구직할때랑 요즘 올라오는 구인공고들보면 급여가 똑가ㄸ네요
Tigerjs 2016.12.13 23:39  
경제가 산으로 가고 있네요..ㅠㅠ
느림보뚱땡 2016.12.14 20:37  
대한민국 국민행복지수 47위  태국 34위  칠레 27위  트리니나드토바고 41위  우즈벡44위
 경제규모대비 최악의 순위죠 .. 괜히 헬~ 헬~ 하는게 아닙니다.
하응하응 2016.12.16 13:20  
너무 살기 힘든 나라긴 하죠.......
꼬리빗 2016.12.18 01:24  
실생활보면 태국민이 더부자입니다...생활속에 여유까지..
낭만로니 2016.12.20 11:24  
저희나라가 물가가 너무 비싼편인거같아요 항상 동남아권 나갔다오면 물가가.. 정말 천지차이죠..
ㅠㅠ..... 그러다보니 여유도 없고 살기 빡빡하네요
Bassapp 2016.12.21 18:03  
물가 안정은 장기적으로 암울하다고 봐야 맞는 것 같습니다;
힙걸 2016.12.29 04:31  
얼마전 호주여행 갔다왔는데 물가가 우리가 더 비싸요!하우스 렌트비도 자동차 가격도 시간당 인건비가 두배에서
ㆍ두배반 차이 나는데 말이죠!후진국 물가가 선진국 물가 보다 비싸니 말이 안돼죠! gnp가 두세배 더 많은데 거품물가죠!돔에서 독일 워 호러들 많이 봤는데요 캐나다 네덜 란드보다 페이가 높아서 호주로 몰린다고 하네요!
정부가 기업 등에 빨대 꼽고 기업은 국민 등에 빨대 꼽는 시스템인 나라에서 당연한 결과죠!
이 어수선한 정국에도 철면피 캍이 자신들 이익 지키겠다고 국민들 피 파는 기업들  보이콧을 해야는데...과연..
제목