여행 한 번 가기 너무 힘들어서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 한 번 가기 너무 힘들어서...

minKimPBC 15 670

보라카이 지금 가려고 하는데

동행 구하기가 너무 힘들어서...

태국이라도 갈까... 혼자라도 갈까...

문득생각이 든게... 태국배낭 혼자 많이?!

혼자 태국 여행 재미 있을까요??

저는 바다에서 걷는 거는 많이 하고 싶어요 ㅎㅎㅎ

후 근데 바다 액티비티는 혼자 할 수 있는 게 딱히 없겠죠.. 

15 Comments
방탄노년단 2017.01.03 16:24  
태국여행 혼자오시는분들 많습니다 태국에 바다라함은 그어느바다에 견주어두 빠지지않을만큼 좋은환경을 갖고잇어여 이를테면 코사무이 끄라비 카오락에서 갈수잇는 시밀란섬 수린섬등 검색해보시면 놀란만큼 가보실때가많은곳이 태국입니다 준비잘하시고 즐거운여행되기를 바래봅니다
울산울주 2017.01.03 16:34  
바다에서 걸으면 예수님이고요
바닷가를 걸으시려면...

필리핀의 보라카이, 푸에르토갈레라, 세부등
한국인으로 와글거리고 치안도 그렇고

태국도 좋습니다
푸켓 카타 비치, 코 사무이 라와이 비치
혼자서 걷자면 느낌이 많은 곳이예요

태국은 혼자서 가도
비교적 안전하고 친구도 얻을 수 있어요
헌혈의집 2017.01.03 21:12  
전 작년7월에 혼자 보라카이가서 액티비티 조인해서 잘 놀다왔습니다
혼자라서 못하시는건가요? 아님 혼자서 못하시는건가요?
한번쯤 자신에게 물어볼때 입니다.
주변에 여행다녀온 사람은 많아도 같이가자하면 마땅히 시간 돈 이 문제가되서 갈수있는사람은
많지 않습니다
sese0944 2017.01.03 23:34  
태국 혼자 여행가는분들 많이봤어요. 시간 맞추는게 힘드니 가서 혼자 오신분들끼리 조인하더라구요
starters7 2017.01.04 00:07  
저도 혼자 여행갈까 많이 고민되네요 ,, 엑티비티는 혼자 하기 힘들기 때문에 . 그래도 같이 조인해서 시간보내면 괜찮을듯 싶어요
태국한번가보자구 2017.01.04 03:38  
저도 그래서 태국2주 배낭여행할때 바다는 아예 안갔는데
재미었다라기 보다 가장 기억에 많이 남는 여행은 됐네요
혼자가 아니었으면 절대 느낄수 없는 감정,경험들 ~
닥터구르메 2017.01.04 08:02  
혼자 여행할 수 있는 것도 부럽습니다
찬2 2017.01.04 15:47  
저도 작년에 태국 혼자 다녀왔어요~~~ 가서 혼자 다닐때도 있고 동행만나서 같이 다닌적도 있어요! 혼자 가는가 추천드려요
chillaxjh 2017.01.04 23:34  
주변분들한테 먼저 적극 얘기해보세요!!
은근히 가고싶어하는 분들 많더라구요
개구리금복주 2017.01.06 14:37  
혼자 여행하슨것보다
사람들과 어울려 여행을 원하시면
보라카이보다
태국 카와산 로드에서 동행자들 만나는게 더 좋을것 같습니다.
지극히 개인적 경험,생각일뿐입니다.
걸러들으셔도 돼요~
snowflower 2017.01.06 17:07  
전 이번에 푸켓 혼자 갑니당~~~~^^ 설 도피여행으로다가^^
아임베리파인 2017.01.07 16:15  
저도 이번에 혼자가는데 너무 기대되요! 재밌을거에요
정석조 2017.01.10 12:21  
저도 혼자 갈지 말지 고민하고있는데 왠지 가서 사람들 못만날거같은 느낌도 들고
여행이라는게 항상 변수가 존재하기 마련이라서 고민이 됩니다...
나좀가게해주라 2017.01.12 00:23  
저도 갈만한 사람들이랑 일정도 안맞고해서 고민중이여요 ㅜ
JustGo1988 2017.01.12 16:45  
혼자가야만 얻을 수 있는게 분명 있더라고요.
혼자가서 좀 불편한게 있다면 투어프로그램이나 액티비티가..
일행이 없이는 참여가 제한적이거나 비용적인 부담이 크다는건데,
요즘은 그래도 1인 여행자들도 받아주는 곳들이 많던데요^^
제목