나이 많은 분들께 마사지가 맞을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나이 많은 분들께 마사지가 맞을까요?

창시기 14 712

부모님이 골다공증이나 이런 증상은 없으시고 건강하게 잘 지내시는데요

전 한국에서 마사지를 많이받아봐서 아는데 테러블한곳가서 받으면 하루를 망칠정도고

잘받으면 정말 몸이 가벼워지는게 마사지잖아요?

근데 부모님이 나이가 60대이십니다. 60초반, 60중반이십니다.

이분들께 마사지가 잘 맞을지를 모르겠습니다. 부드러운 오일마사지를 받는다고

하시더라도 마지막에 뚜두둑 그러는걸 할 수 있으실까 해서요

주변에 60대신데 태국마사지 즐겨이용하시는 분들 계신가요?

부탁드립니다.

14 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.01 08:53  
그냥 전통지압이나 발바사지 받으셔도 됩니다.
마사지사가 다 알아서 합니다.
아프면 아프다 말하면 되구요
가자가 2017.01.01 12:56  
나이 많으신 분일 경우 처음 이시라면
관리사에게 말 잘해야 합니다

무식하게 강하게하는 사람 가끔있습니다
젠야리 2017.01.01 20:19  
저가 60대입니다^^ 글올리신분과 신체 상태 별차이 없어요,저가 자위하는게 아니라 요즘 60대 노인네 아닙니다 ㅎ
젠야리 2017.01.01 20:26  
낙낙,바우바우만 알면 되는데 저는 바우 해본적 별루 없어요^^팁 안주고는 못배기게 션하게 잘해줍니다 태국 맛사지 겨냥 편하게 받어시라 그러면 필중독되실겁니다,하루 2시간 200밧 마사지 즐기는게 낙인 64살인, 님표현으로는 노인네의 변입니다^^
지영인 2017.01.02 15:02  
맛사지 받기전 확인을 하는 것 같더라구요,, 어떻게 받을신거지.^^ 즐거운 여행되세요~
Greinke 2017.01.02 15:29  
마사지 해 주시는 분께 원하는 수준을 말하면 괜찮을 거 같아요
적도 2017.01.02 21:15  
고혈압 약 같은 것을 드시면 맛사지 비추입니다.
발맛사지도 발목 밑으로만 하시는게 좋습니다.
맛사지를 누가 잘하는지 모르는 상황에서 잘못하면 망칠수도 있습니다.
sese0944 2017.01.03 23:38  
마사지받기전에 약하게 해달라고 미리 말씀드리면 조절해주시던데요
래우때싸이먼 2017.01.04 09:55  
발마사지가 가장 무난.
타이마사지는 봐서 적당히.. (마지막 뚜두둑은 생략해달라고 미리 말하기)
오일마사지는 오히려 거부감 드실듯
미니라고합니다 2017.01.06 12:52  
전.. 아프다고 수차례 말했으나..
그래도 두들겨 맞아서..
몇일 고생했던 기억이... ㅠㅠ
어떤 맛사지사를 만냐나.. 이것도 중요한거 같아여 ㅠㅠ
냐옹냐옹이이 2017.01.07 00:45  
조금 약하게 해달라고 하시면 될거예요. 대체로 강도가 좀 강하긴 하더라구요.
정석조 2017.01.10 12:20  
마사지는 좀 무리일지도 모르겠는데 강도가 강해서요 예민한 분들이면 더욱 그렇고요...
안아드림 2017.01.18 11:15  
저는 80대 할머니랑 가족여행을 갔는데, 할머니께서 아프신 부분을 마사지사분께 미리 말씀드렸더니 알아서 피해서 해주시더라구요~ 할머니도 편하셨는지 잠드셨던 기억이있네요.
hermes 2017.01.23 21:49  
강하지 않게하시면 괜찮으실겁니다.
아프신곳 미리 말해주면 좋으실거에요^^
제목