날짜계산 잘못해서 오버스테이 하루정도 해야될거 같아요 라오스나 베트남

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

날짜계산 잘못해서 오버스테이 하루정도 해야될거 같아요 라오스나 베트남

해미시 2 669
오버스테이를 해야될거 같아요 

태국에서 50박 51일뒤에 지금 라오스에 넘어왔습니다

무사증으로

라오스 15일
베트남 15일 

아마 도합 30일인데 

하지만 오늘 태국에서 라오스 넘어오고 날짜계산하면서 뭔가 이상하다고 생각했습니다

국가간 이동하면서 하루가 겹치게 되는데 그거때문에 29일이 되었네요

비행기표를 베트남 하이퐁에서 인천가는 비행기를 결제해놓고 비엠젯 저가항공이라 날짜변경이 되질않네요 

그래서 라오스던 베트남에서 16일은 있어야 할거같아요 

이상황을 알게 되었을때 라오스에서 루앙프라방 방비엥 비엔티안 팍세 이렇게 넘어가려고했는데

비엔티안에서 우돈타니 넘어갔다가 다시 빡세로 넘어가서 빡세에서 베트남 다낭 넘어가려고했다가

번거로운거 같아서 접었습니다. 

그래서 
라오스나 비엔티안에서 오버스테이 하루정도는 해야될거 같은데 어디가 더 나을가요?
2 Comments
암비 2017.01.10 19:33  
베트남 육로 진입이신가요 ?  주요 공항에서 랜딩비자가 한달짜리가 있다고 듣긴 했는데..

오버스테이가 기록으로 남는다 해서 그닥 좋지는 않을지 싶은데..
해미시 2017.01.10 21:17  
그러면 라오스 수도 비엔티안 갓다가 태국 우돈타니갓다 오는게 나을가요? 멀지 않고 돈도 별로 안드는데 수고롭지만 그렇게 해야겟네요
제목