너무 고민되서 여기에도 글을 올려봅니다. (경험있는분들 알려주세요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

너무 고민되서 여기에도 글을 올려봅니다. (경험있는분들 알려주세요)

도로시11 25 1238

해외여행자체가 처음이고요 

영어를 못하고 길치인데 여자혼자 자유여행

가능할까요 ?

작년 여름에도 가려다 사정상 못가게되서

이번엔 꼭 가려구 하거든요

여러까페랑 블로그눈팅은 하고 있는데

막상 항공권예약하려니

패키지로 그냥 갔다와야하나 엄청 고민되네요

말도 안통하는곳에서 멘붕올것도 겁나구

동행을 구해서 같이가면 좋겠지만 쉽지않네요

혹시 여자분중에서 동행찾으시는분 있나요? 

택시도 혼자 탈생각하니 겁나구(사건사고글 읽으니 )해서 지하철 이용하면 되겠지 생각했는데

지하철탈려면 숙소에서 걸어서 가야하는데 

잘 찾아갈수 있을지 부터해서

택시도 공항에서 숙소까지 가려면 그래도 아예 안탈수도 없을거 같구

패키지로 가자니 정작 태국가고싶은 이유인곳을 못갈거 같아서요

도움 부탁드려요^^

25 Comments
쏨땀누아 2017.01.07 15:49  
여자라서 어려운게 아니라, 본인이 여자라는걸 너무 지나치게 의식하니까 어려운겁니다.
그냥 꼼꼼히 준비를 많이 하면 되는겁니다. 위험한 장소들도 미리 파악하시구요.
택시가 위험하면 택시를 안타도록 대중교통을 연구하시면 되구요.
영어를 잘하면 훨씬 편하긴 하겠지만, 영어를 못하는만큼 정보를 더 세부적으로 기록해서 준비를 더 철저히 해가면 됩니다.
그리고, 모르는 사람과 함부로 동행하는것만큼 위험한건 없다고 봅니다.
초보자일수록 더더욱, 모르는 사람과 동행할 생각은 접으시는거 추천합니다. 그럴려면 차라리 안가시는게 낫습니다.
hyomin 2017.01.09 13:33  
왠지 되게 공감이 가는 댓글이네요.. ㅎ
madsexycool 2017.01.07 16:01  
요즘 구글지도로 어지간한곳은 다 나오니 구글지도 이용하시면 편리하구요.
공항에서 너무 무서우면 픽업서비스를 이용하는 방법도 있습니다. 새로운 나라. 나혼자. 늦은시간 이라면 돈걱정보다는 안전하게 가시는게 중요하다고 생각해요. 픽업서비스는 대략 900밧정도 하는거 같으니 한인 여행사서 예약하심 언어 문제도 없으실꺼 같아요.
방탄노년단 2017.01.07 16:44  
처음 해외여행이고 영어도 안되고 걱정많으시겟어여
블로그나 카페텅해서 아무리알아봐도 막상닥치면 헤메기일쑤일테구여
제 개인적인생각은 처음부터 같은 여자분동행을 구해보시는게 더낫지않나싶어여
고생도 추억이겟거니 하면 어쩔수없지만 가보고싶은거 해보고싶은거 해보지도못하고
그냥 가실거같아 그래요 ..
더치블랙 2017.01.07 16:45  
숫자나 인사같은 기본적인 태국말은 좀 익혀가시고 눈치가있으면 어쨌든 이래저래 다녀져요~다른분들 여행기 좀 읽어보시고 그냥 귀중품내몸에서 안벗어나게 잘간수하고 너무늦게안돌아다니면 여행잘하고올수있어요~혼밥도못하고 남한테의지하는성격이면 힘들수도있지만...블로그나 정보에 필요하다싶은거 다 캡쳐해놓고 그때그때보세요. 찾아보려고인터넷 검색하고 하는시간도 절약되고 정리잘된 여행기 사진같이보면  글만 보는것보다 훨씬 도움돼요.
수이양 2017.01.07 16:50  
성별은 전혀상관없어요 ㅎㅎ문제될게없다는.. 혼자여행을 다니면서 지켜야한건 늦은밤까지 그들(길위인연)과 술마시지말것, 취하지말것..  저는 혼자 꽤여행을 다녔지만 그두가지를 지켰던탓인지 불상사는 없었네요. 근데 그로인해 피해본사람은 몇번봤네요
아임베리파인 2017.01.07 16:51  
태국인들이 영어 더 못해요! 걱정마세요. 전 남자긴하지만 곧 혼자 여행하는데 방콕같은 큰 도시는 남자든여자든 안심하고 자유여행 할 수있다고 생각해요.
이류지 2017.01.07 17:27  
영어는  전혀  못하고
용기  하나로  출발했는데
두세번    마음이  상했네요
그것도  하노이에서  밑으로
밑으로  방콕에서  아웃인데
마음  추스리고    여행  잘하고
있습니다
젊음은    다 용서할수있고
충분히  여행도  가능합니다
응원합니다!!!
자유로운백패커 2017.01.07 20:29  
저도 늦은 나이에 덜컥 자유여행부터 했답니다. 혼자 준비하고 바리바리 챙겨 다녔더랬죠... 그런데 말이죠... 실은 생각보단 어렵지 않다는 겁니다. 단, 밤 늦은 시간에 너무 으슥한 곳 다니지 않기나 돈이나 귀중품 잘 보관하기, 절대 안전에 유의하기(무리하게 암벽등반을 한다거나, 오토바이 운전 등)  정도만 지키시면 됩니다. 참, 의외로 한국인들 많이 만나실 겁니다. 겁내지 마세요. 저질러야 됩니다.
한순간의빛 2017.01.07 23:57  
언어가 안되면 첫째도 둘째도 정보입니다.
내가 움직일 동선에 대해서 철저히 파악해 놓으면 언어가 부족한 점이 많이 커버되더라고요.
요새는 여행책도 이북으로 정보도 다 스마트폰이나 태블릿에 담아가면 되니 편합니다.
그리고 첫 여행이라면 태사랑에 올라와있는 한인 예약업체를 이용하면 혹시 당황스러운 일이 생겨도 상담할 곳이 있으니까 마음이 편할 거예요.
전 여인이고 설연휴 끼고 앞뒤로 해서 2주 정도 방콕에서 멍때릴 예정입니다.
혹시 일정 비슷하면 쪽지 주세요. 혼자 여행하신다면 방콕에서의 스타트 정도는 힘을 보태드릴 수 있을 것 같아요.
트와이스 2017.01.08 01:32  
요즘 구글 지도 구글 번역기 사용하시면 전혀 불편하지 않을텐데요.
주의사항은 윗분들이 얘기해주셔서 패스 합니다.
돌이킬수없어요 2017.01.08 10:33  
가장 쉬운건... 한인 없소 이용 하시는거 아닐까요?
많은 정보를 얻을수 잇고.. 안전하고.. 외롭지 않고..
단점은... 조금 비싼 가격?
전 한인 숙소 가고 싶엇는대... ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.01.08 16:14  
자유여행도 패키지와 별반 다를게 없습니다.
어차피 남들이 가다온 후기보고 나도 거기 가는거고
투어는 현지 여행사 이용하면 되는거니까요

요즘은
갈만한곳이 어디가 있는지 또 어떻게 가는지
할만한 투어는 뭐가있는지 또 어떯게 하는지
이동은 뭘타고 하는지 루트는, 숙소는 어디가 좋은지 등등
인터넷에 검색하면 다나옵니다.
태사랑 게시판들만 다읽어도 알수 있있구요
몰라서 못하는게 아니라  공부를 안해서 못하는겁입니다
일단 한 1주일 정도 공부해보세요
그래도 못하겠으면 패키지 가세요
않되는데 억지로 여행갔다간 사고만 납니다
성미나 2017.01.09 16:51  
우짜든 여행가고자 맘 먹었음 가셔요. 단, 갈 때 가더라도 준비는 필수 입니다. 가고싶은 곳 검색하시고 영어가 안되면 태국어를 조금만 배우고 가셔요(필요한 것만) 그리고 태국 가서 한인업소를 이용하심 큰 불편없이 다녀올 수 있습니다. 해외여행 한 번 가고 안 갈 것이라면 모르지만 앞으로도 계속 갈 것이니 경험삼아 가 보셔요. 그게 바로 내 경험치를 높이는 것이고 내 자존감을 높일 수 있습니다.
이스트마스터 2017.01.09 20:19  
저도 혼자 갑니다 ㅠㅠ! 일행을 구하며 좋겠지만.. 혹 혼자서라도 다닐수 있도록 교통편은 확실하게 알아보고 있어요~ ^^ 여행기 많이 보고 있는데, 인도차이나 반도는 아직 혼자다녀도 괜찮을것 같아요 . 님 또한 그런 준비가 좀더 되어있다면 문제 없을거라고 봐요 ㅎㅎ 언젠가 여행지에서 동행으로 만날수 있길 기대해봅니당
힙걸 2017.01.10 16:00  
그래서 태사랑 오신거 아닌가요?솔직히 여기서 얻은 정보로 못갈곳 못할일이 없고 너무 정보가
넘쳐나서 기로에 서는게 문제지 의사소통은 넘쳐나는 한국인들과 한인업소 통해서 하셔도 돼고
앞서 님이 그렇게 겁이 많으시고 내성적이라 사교성이 부족하시다면 오셔서 적응을 잘 하실지가 염려돼네요!!
단지 여자라서 더 위험한건 편견일뿐이구요!
위험한 상황에선 남녀노소 다 위험합니다. 그리고 혼자 여행간다는 자체가 외로움과 위험을 감수하겠다는 각오로 시작돼는거 아닌가요?참고로 동행은 여행중에 우연히 만나서 맘맞으면 같이 다니시구요!
첨부터 목적성으로 일행만나봐야 목적 외에는 맞지도 않고 오히려 싫은데 같이 다니는게 더 고역일 수 있어요!
외로움도 즐기셨으면해요!여행이라고  맨날 축제같은 날이 연속돼는건 아니니깐요!
골든젯 2017.01.11 14:10  
저도 항상 두명이상 여행했는데 이번 3월에 혼자 여행하게 됬네요 길 찾는건 구글지도 쓰고 유명 관광지 및 맛집은 여기나 트립어드바이저 참고하면 될 거 같네요
기본이론서 2017.01.11 16:33  
저도 영어못하는데 일단 가보려고 2월 항공권 예매해버렸어요~
슈가대디 2017.01.11 19:14  
일단 시도하는 것에 의미가 있다고 봅니다. 다들 처음에는 두려웠을 겁니다. 이번 경헙을 통해 좀 더 성장해 있는 본인을 발견하길 기대해봅니다.
프리마벨라 2017.01.12 00:48  
여행은 누구나 조심은 해야되요.  사전에 정보들을 수집하세요. 여행영어, 그나라 인사말 정도는 공부해 놓으면 여행이 즐거워져요~ 특정사기소매치기 수법 알아가시고 구글맵에 숙소, 가고 싶은 곳 즐겨찾기 해놓으시면 많이 도움 되요.
JustGo1988 2017.01.12 16:36  
저는 개인적으로 첫 여행일수록 아무런 지식없이 다녀와야한다고 생각해요(정말 위험한 여행지가 아니라면요) 오히려 설익은 지식이나 남들에게 전해들은 노하우가 독이되기도 하더라고요.
첫 해외여행때, 호텔에 짐을 보관할 수 있다는걸 몰랐던덕에 플라스틱 바퀴달린 캐리어를 끌고다니면서 무식하게 여행하다 호텔 도착하기도 전에 바퀴가 다 닳아버려서 캐리어부터 부랴부랴 샀던 기억도 돌이켜보면 꽤나 의미있는 일이 되기는 하더라고요. 적어도 본인이 직접 겪어보아야 그 쓰디쓴 경험의 크기만큼의 자신감과 자존감이 생긴다고 생각해요
용챔 2017.01.13 16:34  
위 댓글보니 조심해라/괜찮다 등 여러의견이 있네요 저도 혼자 자유여행 준비 중인데 지금..
queenst 2017.01.17 13:15  
이런글 보면 19년전 여자. 혼자. 심지어 가이드북없이.  아무생각없이. 여행한거 보면 정말 무식하고 용감했다....그리고 매우 커다란 운이.  있었다 생각이 듭니다. 운이 좋아서 첫날부터 도움의 손길이ㅋㅋㅋ 얼마나 어리버리 했겠어요. 그 흔한 가이드북도 안들고 남들이 올린 여행기 보고 수첩에 카오산까지만 가는 방법만 적어서 ㅋㅋ 이상하게 나이먹으면 먹을수록 더 알면 알수록 무서워지는건 왜일까요 ㅋㅋㅋ 하지말라는 것만 피하면 재미있는 여행이 될겁니다. 원래 처음이 어렵지 그 다음엔 쉬울거에요. 잘 다녀오시길....
아이스바닐라더블샷 2017.01.18 09:39  
조심하는거야 당연하구요
너무 늦게 다니지않고 정신만 잘 차리면 괜찮을것같아요
저도 혼자 가기 전에는 정말 고민 많이 했는데
외롭기도 했지만 인생에 꼭 해볼만한 경험인것같아요! 뭔가 성장하는 기분^^
좋은 사람들도 많이 만났구요! 잘 다녀오시길 바랄께요 :)
망고찰밥 2017.01.22 05:06  
낯선곳에 가는 위험보다 모르는 사람하고 동행하는게 훨씬 더 위험하다고 생각합니다.
대중교통 위주로 정보를 수집하시고 한인 여행사 가서 티켓을 사고, 한인업소위주로 숙박한다든지 하세요. 거기서 만난 한국인하고 동행할 생각은 마시고요.
제목