오늘 1차환전 결과(소액)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 1차환전 결과(소액)

soul1418 16 619

요즘 일때문에 은행 업무를 볼 시간이없어서

울며겨자먹기로 출근길에 서울역 지하2층

국민은행 환전소 들림~

50만원 찾아서 바로환전 고고....

34.19환율료...ㅠㅠ

14620바트.....어쩔수없지뭐

담달에 2차 소액 한번더 할떄는  위비톡으로 ㅠㅠ

16 Comments
썸머1 2017.01.22 23:31  
저도 환전 알아보고 있는데, 서울역으로 가셨군요,, 혹시 위비톡은 뭔지요?
soul1418 2017.01.23 11:22  
위비톡은 우리은행 어플이에요~ 어플로 환전신청하고 수령하실 은행 설정다되구요 1인당 최대100만원까지 환전 되요 8월달에는 위비톡으로해서 그나마환율 괜찬게 받았는데 이번엔  은행 문 앞조차갈 시간이안되서 ㅠㅠ
태국가자포이 2017.01.23 11:54  
한국에서 달러로 바꿔서 현지에서 환전하는게 좋은가요??
좋은 환전방법 알려주세요!!태국여행 초보예요ㅠ3ㅠ
쏨땀누아 2017.01.23 12:03  
"현지"라는 애매하고 단순한 단어보다는 구체적으로 어느도시 어느지역인지를 특정하는것이 실패없는 환전과 좋은 여행준비의 시작입니다. 환전 잘못해서 망하시는 분들의 90%는 이 "현지"라는 곳의 환전소가 다 똑같은 곳인줋 아시는 분들입니다. 우선 검색을 해보세요.
soul1418 2017.01.23 12:09  
누아님 말씀에 동의합니다~ 현지라는건 태국 전역을 말씀하시는거죠 카오산 로드에도 여러 사설 환전소가 많고 다 조끔씩 다릅니다 예를 들면 명동에 사설환전소가 많죠 상당히  물론 다 달라요~ 은행 마다 다르듯  전 갠적인 성격상 2차환전은 안해요 (귀찮아서리 ) 소액으로할 경우 한국에서 위비톡같은 어플로 전액 다 바트화 하구요 비상금면목으로 5만원권이나 100달러 정도 챙겨가는정도에요 ㅋ이번에는 그냥 전액 다환전 해서 갈라구요 ㅋ
sunfly 2017.01.23 14:42  
기준환율 32중반쯤 되면
환전할려고 하는데
안떨어 지네요.ㅎㅎ
soul1418 2017.01.23 15:05  
그러니까요 ㅠㅠ 저두 기다리다가 그냥 은행갈 시간없어서 출근길에 후다닥 환율 맛만 보러 50만 햇어요 ㅋ 나머진 2월 되서 해야죠 ㅋㅋ
hyun9 2017.01.23 14:46  
저는 아까 써니뱅크? 거기서 33쯤으로 했어요 저는 소액이라 얼마 차이 안날거라고 생각하며ㅎㅎ
나럼숑 2017.01.23 22:02  
명동에 가면 은근 싼데 많이 있던데 ㅋ 전 거기 이용합니다 ㅋ
soul1418 2017.01.24 11:07  
명동 어디용? 제가명동에서 일하는데..바트취급하는 곳이 거의없어서 ㅠㅠ 매장근처 몇군데물어봣는데 다 바트는 없다해서 ㅠㅠ
카망베르 2017.01.24 17:34  
저두 늘 갈 때 써니뱅크 이용해요 인천공항에서 수령하구요
준수출동 2017.01.25 14:33  
점점.... 올라가네요 환율이...작년에 32에 갔었을때도 비싸다고 생각했는데
인시 2017.01.26 15:38  
저도 환전을 어떻게할지 고민되네요 어떤분은 최소한바트랑 달러를 가져가서 방콕내에서 환전소 잘 찾아가면 환율괜찮게 할 수있다셔서...
흰둥쓰 2017.01.27 21:12  
저도 환전해야 되는데 ㅠㅠㅠ 고민이 많네용 ,,,
골든젯 2017.02.02 10:40  
위비톡 한번 사용해 봐야겠네요 환전때문에 골치 아팠는데
제목