조언 부탁드립니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조언 부탁드립니다

보따리사냥 7 511
태국에서 보따리장사를
해볼려구합니다 화장풀 종류이며
국제택배받을때 최대30키로까지 배송이 가능 하다고
알고있는데 10kg한국에서 태국으로 받게 된다면
관세가 얼마나 붙을까요??
7 Comments
앙큼오시 2017.02.05 18:41  
내용물이 더 중요하지않나요? 관세청에 물어보시는게 더 확실하게 나올듯...
코지같네 2017.02.06 11:35  
정말 많이 파는거 아니면 본전뽑기 힘드실텐데...
hyomin 2017.02.06 17:18  
화장품을 EMS택배로 받을시에 관세가 문제가 아니라 태국 FDA승인을 받으셔야 할거에요.
그리고 승인받을시엔 회사도 등록해야 하고 ㅎ 종류별로 다 받아야 하기 때문에 상당히 힘드실거에요.
보따리처럼 들고 와서 파시던가, 일반 택배가 아닌 Fedex나 DHL로 가능한지 알아 보시는게 좋으실거에요. 보따리의 불합법을 떠나서 수입루트가 없으시면 배보다 배꼽이 크시니 교민 사이트 보시고 수입해 오시는 분에게서 물건을 떼서 파시는게 나을듯 하네요. 그러나 판매자체도 불법인거 아시죠? 리스크 여부는 본인이 잘 판단 하시기 바랍니다. 행운을 빌게요.
사용해도좋은별명 2017.02.07 10:31  
그건 보따리 장사가 아니라 밀수판매 입니다.
장사를 하시려면 사업자내고 정식 통관절차를 거쳐야 하겠죠
그리고 국제 택배로 받아서 파시면 남는게 거의 없을겁니다.
락짱 2017.02.09 05:03  
아주 위험한 일을 하실려고 하시네..... 한국 화장품은 태국에서 아주 인끼 품목이라 단속이 아주 쎄요..
괜히 벌금 물고 추방 당하시지 말고 포기하시는게 좋을듯 하눼요..
생산초밥 2017.02.09 15:43  
내용물 가격도 중요할듯요
문희홍 2017.02.12 00:59  
관세는 정말,, 복불복이라,,, 아시는 분이 있으시면 좋을듯요
제목