존버...라는게 꼭 나쁜게 아닌거같은데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

존버...라는게 꼭 나쁜게 아닌거같은데..

물에깃든달 3 434

요새 존버하는 분들 많죠...

저도 열심히 하고있죠!!

근데 오늘 아침 3주연장 발표보니 정부도 존버중인가봅니다;

저는 직업상 야~~~악간 더 알고있는 사실들을 비추어봐도 이건 존버;;네요..

날씨 더워지고 백신효과날때까지라고 추측해봅니다.

제발 뭐든 효과가 있길...ㅠㅠ

그냥 오랜만에 주저리 해봅니다..ㅠ

일부러 주어 목적어 생략했어요~

3 Comments
필리핀 2021.05.21 10:57  
월급 따박따박 나오는 분들은 존버하면 되지만
영세 자영업자들은 벼랑 끝에 내몰린 상황이에요ㅠㅠ
열악한 처지에 있는 계층을 더욱 열악하게 만드는
코로나19는 참말로 나쁜 바이러스입니다ㅠㅠㅠ
물에깃든달 2021.05.21 11:26  
아이고 그러게요...자영업자들 진짜... 이곳 주변에도 벌써 다섯곳이 문닫고 새로 가게가 생겼어요..; 심각하네요
물에깃든달 2021.05.21 14:37  
교민들도 그렇군요..ㅠㅠ 안타깝네요...ㅠㅠ
제목