오버스테이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오버스테이

슬로우트레블 6 736
날짜계산을 잘못해서30일 무비자인데인도네시아 하루 overstay했고 벌금 300,000루피아 냈는데 다시 인도네시아 가는데 지장있는건가요? 경험 있으신 분 알려주세요. 인도네시아대사관 전화문의가 잘 연결 안되네요
6 Comments
seastar 2017.02.18 19:53  
항공권 때문에 미리 자세히 알아본후 하루 오버스테이를 했는데요, 하루 오버스테이에 대한 제제는 벌금 부과외 없습니다.
슬로우트레블 2017.02.18 19:56  
답변 감사합니다
칸샤 2017.02.18 22:51  
와, 오버스테이 정말 조심해야겠네요...
여사모 2017.02.19 11:29  
대사관 게시판에 문의해 보세요
슬로우님 같은 경우 대부분의 국가에서는 있을수있는 경우로 간주 합니다
물론 미국같은 나라의 경우는 다르지만요
그리고 별도로 전산상으로 입국을 제한하는 리마크는 없을걸로 사료 됩니다
일단 인도네시아로 출발하는 항공사 카운터에서도 기본적인건 확인해줄수도 있을겁니다
슬로우님이 입국거절되면 출발지로 다시 돌려보내지니까요
슬로우트레블 2017.02.19 11:37  
항공사에서도 확인 가능하군요. 정보 감사합니다
수서뱅짱이 2017.02.24 20:39  
저도 오버스테이대한 벌금이 있는지 처음 알았네요. 정보 감사합니다.
제목