태국문화중 검은 치아와 하얀 치아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국문화중 검은 치아와 하얀 치아

Kolian 3 1090

태국영화 Thong Dee Fun Khao라는 영화를 봤는데요, 영어자막이 나와서 볼만하더라고요 ㅎㅎ

장르도 액션이라 내용이 어렵지는 않았지만 개그코드는 좀 안맞았어요 이해 안 되는 부분도 있었고.

그런데, 영화중에 주인공인 부아카오는 치아가 하얗고, 다른 사람들은 이에 뭐를 씌우는지 검은 치아를 하고 있더라고요. 아마도 과거 태국의 문화 같은데 혹시 아시는분 계신가요???  

3 Comments
Kolian 2017.02.23 22:53  
빠른 다변 감사드립니다!!
또 하나 배우고 가네요 ㅎㅎ 감사합니다~~
공심채 2017.02.23 22:57  
구글링을 해 보면 아래와 같은 내용이 나옵니다..
As with most Asian traditions, there are long standing cultural reasons for tooth blackening.
It was believed that only savages, wild animals and demons had long white teeth. The filing and blackening of the teeth was also a popular procedure and assurance that one would not be mistaken for an evil spirit.
제목