혹시 태국-유럽여행하신분 계신가요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 태국-유럽여행하신분 계신가요??

cocoa6 9 499

태국 송크란 축제 참여하고

파리나 로마로 가서 유럽여행 3~4주 계획중인데,

이런 루트로 여행하신분 찾기가 어렵네용ㅋㅋㅋ

유럽여행은 처음이고, 태국은 몇년전 다녀왔는데 너무 좋았거든요~!

송크란은 이번아니면 못갈것 같아서 꼭꼭 가고싶어요!!

친구들이랑 시간 맞추기가 어려워서 혼자여행해야할 것 같은데,

동행구해서 다니면 안전하겠죠?!!ㅎㅎ

9 Comments
Satprem 2017.03.07 00:13  
1990년대 타이 항공의 유럽 왕복이 다른 항공사에 비해 저렴했던 시기에 그런 루트로 많이 다녔는데요.
혼자 다녀도 안전에는 문제 없었습니다.
숲샘 2017.03.07 09:49  
방콕에서도 유럽의 여러도시를 가는 비행기 많읍니다.다만, 장거리노선이다보니 단/중거리가 주특기인  LCC는 없는것 같아요.
그래도 유럽인들이 태국을 많이 찾는다는건 아마도 저렴한 항공권이 많이 있을거라고 생각되네요
참조로 작년1월에 런던-방콕간의 왕복여행을 US$ 680에 산적이 있어요. 웹으로 써치하다보면 우연히 싼게 나온걸 얼른 잡았어요.
cocoa6 2017.03.08 00:23  
무슨 항공사 이용하셨는지 기억하시나요?? 외국항공은 잘 몰라서 걱정이되네용..
쏨땀누아 2017.03.07 18:19  
방콕에서 독일 쾰른으로 가봤습니다.
동행 어설프게 구하시는게 더 위험합니다.
cocoa6 2017.03.08 00:30  
어떤 항공사 이용하셨나요? 찾아보니, 경유1회가 기본인 것같아요..
송크란 기간이라서 그런지ㅜㅜ 항공비 얼마정도였는지 기억나시나요?
쏨땀누아 2017.03.08 18:45  
죄송합니다. 제가 갑자기 머리에 치매가 와서
항공사 이름이 기억이 안납니다.
방콕에 취항한 독일 저가항공사였습니다.
위탁수하물 및 기내식은 별도 요금을 받았습니다.
2015년이었습니다.
hwani90 2017.03.07 22:14  
시간만 충분히 있다면 괜찮은 루트 같아요 :))
해피라인 2017.03.08 01:41  
방콕에서 유럽 주요도시 위주로 스카이스캐너 돌리시믄 꽤 괜찮 은거 나와요. 단, 노가다 ㅜ.ㅜ
이클립스82 2017.06.15 12:57  
저는 유럽여행 끝나고....태국스탑오버 하루 했습니다.  ^^
제목