AZ백신 접종후기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

AZ백신 접종후기

미노야 2 616

안녕하세요~

태사랑 보면서 접종후기들이 많이 올라 오는거 보며 저도 AZ 접종후기 올려요

저는 30대 후반의 일반남자 기저질환 같은건 없습니다.

4월말부터 유선으로 잔여백신 예약했으나 연락오는곳이 없었어요.

(병원에서 백신 재고 부족으로 접종취소건수가 없다고 들었어요.)

5월말부터 백신접종 재개 된다는 뉴스를 보고

5월 27일(목) 어플통해 접종알림 신청했으나, 30일까지 연락이 없었어요

31일(월) 아침부터 병원 20곳 정도에 전화로 예약하고 대기중

오후 3시정도에 병원 한곳에서 연락이 와서 화요일 3시이전 언제든지 오라고 연락받았습니다.

6월1일 10:30분 접종

- 접종후에 병원에서 15분정도 앉아 있다 별이상 없어서 집으로 왔습니다.

- 접종한곳이 소아과였는데..소아는 한명뿐 전부 어르신들 이었어요

6월1일 22시

생각보다 아무 증상이 없어 조금 당황했고, 사다 놓은 타이레놀 먹으려다 먹지않고 11시 30분쯤 잠들었습니다.

6월2일 06시30분

생각보다 일찍 일어나는데 주사부위에 약간 뭉쳤고..만지는 경우 약간의 통증이 있었습니다.

6월2일 22시 

주사부위 뭉침현상과 통증이 조금 심해 졌으나, 그외의 열이나 다른 증상은 없습니다.

6월3일 10시30분 접종 48시간 

주사부위 뭉침현상은 동일하였으나 통증이 많이 좋아 졌고, 그외의 특이사항은 없습니다.

6월3일 22시 

오전보다 뭉침이 많이 풀어졌고 통증도 많이 줄었습니다. 그외 특이사항은 없습니다.

6월4일 10.. 접종 72시간 정도 경과

뭉침은 거의 없어졌고, 통증도 없어졌습니다. 

이상 3일간의 백신 후기입니다.

1. 생각보다 입안이 건조해졌으며, 평소보다 물을 많이 마셨습니다.

2. 접종 1주일전부터 접종후 1주일까지 먹던 영양제를 끊고, 금주 하였습니다.

3. 사다놓은 타이레놀은 안 먹었습니다.

4. 백신2차는 8월 17일입니다.

다들 건강조심하세요~

2 Comments
무차카스무스 2021.06.08 01:14  
후기 감사합니다.

저는 얀센 대기중입니다.

소아과 하나가 뜨길래 여긴 안되겠지? 하고 다른데 예약했는데 소아과에서도 접종 하고 있군요 ㅋㅋ
미노야 2021.06.08 10:55  
예약한 곳중에서 소아과가 제일 연락많이 왔습니다.
큰병원보다는 작은병원에서요.
얀센 1회로 끝난다니 무사히 지나가기 바랍니다~^^
제목